El hummus es una receta árabe que se podría decir es como una crema de garbanzos. Se suele tomar con pan pita. Es muy fácil de hacer y está riquísimo.
Preparación (4p):
- 400 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote, naturales cocidos o incluso los que nos hayan sobrado de un cocido).
- 3 cucharadas de agua (lo ideal es que sea del bote de los garbanzos, o del agua de haberlos cocido).
- 1 ajo.
- 100 ml de aceite de oliva.
- sal.
- zumo de 1/2 limón grande.
- Tahine (esto es opcional. Es una crema de semilla de sésamo que le da un toque especial al plato. Lo podéis encontrar en los grandes supermercados o en tiendas árabes).
- Pimentón picante y dulce
- pepinillos o aceitunas
- aceite de oliva
Echar todos los ingredientes en un recipiente y batirlo muy bien. Debe quedar una crema bastante espesa, aunque esto va en gustos. Si os resulta demasiado espesa podéis añadirle más agua.
Poner el hummus en un plato hondo y grande, extenderlo bien. Decorar con un buen chorro de aceite de oliva, espolvorear con pimentón picante y dulce. Y ponerle unas rodajas de pepinillos en vinagre, o aceitunas negras... esto lo dejo a vuestra elección. Yo le puse también nueces.
4 comentarios:
Esto no lo había visto nunca, me lo comentó tu hermana, a ver si lo hago algún dia, habrá que probarlo.........
Yo tengo una pregunta, ¿Como te lo comes? ¿En plan rollo tarta, enrrollado en pan de pita?
Tiene muy buena pinta!!!!
Suena muy fácil, espero que me salga igual de bonito.
Mil gracias Irene,
Un besote,
Natacha
Jimi Hendrix:
pues te lo puedes comer como quieras. A mi como más me gusta en con pan pita: cojo un trozo de pan y con una cucharilla le monto un poco encima y ¡¡pa dentro!!
La verdad es que me gusta tanto, que me lo como directamente con una cuchara y sin pan.
También lo puedes tomar con pan tostado o con colines.
Natacha:
Muchas gracias. Espero que te animes a hacerlo y que me cuentes qué tal te sale. Es muy fácil, no tiene pérdida.
Conductor:
Pues espero que tú también te animes, si te gustan los garbanzos este plato te gustará seguro. Bueno y hay gente a la que no le gustan los garbanzos, que lo han tomado y les ha gustado mucho (eso sí, no les dije que eran garbanzos jejeje).
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