3 de octubre de 2009

Ensalada Alemana



Ingredientes (4p):
  • 3 patatas grandes
  • 2 rodajas de remolacha en conserva
  • ¼ del corazón de una cebolla o 1 cebolleta pequeña
  • 3 filetes de arenques (yo uso los de la marca Skipper Sild Bismarck – Alcampo)
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre suave (yo uso el de manzana)
  • 3-4 cucharadas de de mayonesa
  • ½ manzana verde ácida (tipo Granny Smith)
  • Eneldo (opcional)
  • Sal

Preparación:

Cocer las patatas con su piel en agua hasta que estén blanditas al pincharlas (aprox. 20-30 min dependiendo del tamaño de la patata). Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas a daditos.

Cortar la cebolla y la manzana en trocitos pequeñitos. Los arenques los cortaremos en trozos más grandes. Colocar en una ensaladera todo, añadir sal y eneldo al gusto. Remover bien.

En otro recipiente, mezclar la mostaza, el vinagre y la mayonesa. Y después añadir la remolacha picadita. Remover bien. Añadir a la ensalada y mezclar bien.

Comentarios:

Algunos arenques están más ácidos que otros o son más dulces. Así que ahí debéis jugar con la cantidad de vinagre que usáis. Si son muy ácidos podéis dejarlos 30 minutos en un recipiente con un poquito de azúcar.

Existe otra modalidad de ensalada alemana que es sustituyendo los arenques por salchichas alemanas tipo frankfurt y pepinillos en conserva dulces, que son grandes.

1 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Nunca había visto ésta ensalada, desde luego llama la atención, y debe estar buenísima, la verdad es que cada receta nueva que pones, más me gusta éste blog tuyo....jijiiji, y es que te sales !!!.