Esta ensalada es muy fácil de preparar y la podéis acompañar con las verduras que más os gusten o tomarla sola para acompañar platos de carne o pescado.
Ingredientes (4p):
- 4 yogures griegos sin azúcar
- 2 ajos grandes
- sal
- azúcar
- 1 pepino o varios pepinillos en conserva
Pelamos el ajo y lo cortamos en trozos. En un mortero ponemos el ajo y le echamos un poco de sal (esto hará que no se escurra cuando le demos golpes) y lo machacamos muy bien hasta que se quede una pasta homogénea.
En un bol grande, echamos los yogures, la pasta de ajo, una pizca de azúcar y una pizca de sal al gusto. Tened en cuenta que debe quedar una salsa agria.
Si hemos optado por el pepino, lo lavamos muy bien y sin pelar lo cortamos en rodajas finitas. Lo añadimos al yogur justo en el momento de servir (si lo ponemos antes, nos soltará agua).
Si hemos optado por los pepinillos en conserva, los cortamos a rodajas finitas y se lo añadimos al final.
1 comentarios:
¡¡¡ Que rica debe estar !!!, soy muy aficionado a las ensaladas, en mi repertorio hay muchas y variadas, pero ésta no la he probado nunca, así que la haré en breve. ¡¡¡ Gracias !!!
Publicar un comentario