Este plato es perfecto si os gustan las setas, para poner de primero con una buena hogaza de pan.
Ingredientes (4p):
- 300 gr de setas blancas (las que venden en los supermercados todo el año). Muy bien lavadas y escurridas.
- 300 gr de gambas
- 1 puerro o 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1 vasito de vino de aceite de oliva
- 1 chorrito de limón
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
Si tenéis cazuela de barro mejor, si no en una sartén honda. Poner el aceite, calentar bastante y rehogar brevemente (vuelta y vuelta) las gambas. Retirarlas y reservarlar.
En el mismo aceite echamos el puerro o la cebolla a trocitos, a fuego medio. Cuando se haya puesto transparente añadimos las setas cortadas a trozos, el laurel, los ajos y el zumo de limón. Lo tapamos y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 20 min (las setas tienen que estar blandas). Si no están blandas, lo dejamos unos minutos más.
Cuando ya estén blandas, tenemos que ver que no haya demasiado caldo en la cazuela (las setas sueltan agua). Si hay demasiado caldo, lo dejamos a fuego fuerte durante 5 minutos para que evapore bien. Pasado el tiempo, echamos las gambas a fuego muy fuerte durante 1 o 2 minutos.
Comentarios:
Debe quedar con bastante aceite, ya que es un pil-pil, y lo rico de este plato es mojar mucho pan.
3 comentarios:
Que bueno Irene!! Veo por aquí algunas cositas muy ricas y que tienes un blog muy jovencito así que te deseo mucha suerte con él ;)
Un saludo cocinera.
Muchas gracias Javi por lo ánimos, espero que dentro de un tiempo mi blog se pueda parecer un poquito al tuyo.
Un saludo.
Ésto si que lo he hecho, ¡¡¡ BUENÍSIMO !!!, me encanta, la verdad es que no me queda tan bien como el tuyo, pero está divino.....
¡¡¡ GRACIAS POR PONERNOS TODAS ESTAS RECETAS !!!
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