23 de octubre de 2009

Brochetas de palometa a la miel-mostaza


Esta receta es muy original, fácil de preparar y está riquísima. Tiene un sabor suave pero diferente.

Ingredientes (4p):
  • 1 palometa mediana hecha filetes (el pescadero os lo hace)
  • 1/2 vaso de mostaza
  • 1/2 vaso de miel
  • 1/2 vaso de nata
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:

Cortar los filetes de palometa en trozos grandes que se puedan ensartar en un pincho. Echarles sal.

En un cuenco mezclar la miel, la mostaza y la nata, remover bien hasta que quede una salsa homogénea.

En una bandeja honda y alargada poner los trozos de palometa y añadirles la salsa por encima. No tiene que llegar a cubrir los trozos, pero debe ser bastante abundante.  Si nos falta salsa, volvemos a hacer más pero siempre a partes iguales de nata, mostaza y miel.

Debéis dejar el pescado macerando en esta salsa al menos 12 horas (lo podéis preparar la noche anterior). Darle la vuelta al pescado de vez en cuando para que se impregne bien por todos los lados.

Escurrir los trozos de pescado y ponerlos en un pincho de madera o metal.

En una sartén amplia que quepan bien las brochetas o en una plancha poner un chorrito de aceite de oliva. Poner el fuego muy fuerte y cuando empiece a humear el aceite poner las brochetas 1 minuto por cada lado máximo.

Es importante que esté poco tiempo, porque si no el pescado se quedará duro y seco. Tened en cuenta que como ha estado marinado en miel, se dorarán muy rápido, así que cuidado que no se queme.

2 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Gracias Irene, porponer éstas recetas tan facilitas, yo he probado lo mismo pero con carne, la verdad es que están deliciosos los pinchos....

¡¡ GRACIAS POR AYUDARNOS A PREPARAR RECETAS NUEVAS !!

Irene dijo... [Responder]

La verdad es que es facilísima. Tengo pendiente hacer un pollo con esta misma receta pero al horno.

¡¡Gracias a vosotros por hacerlas y seguirme!!