Esta receta es muy fácil y se puede hacer de manera tradicional o con Thermomix.
Ingredientes (4p):
- 750 gr de brócoli
- 300 gr de agua (300 ml de agua)
- 250 gr de leche a temperatura ambiente (aprox. 250 ml de leche)
- 30 gambas o gambones crudos
- 30 gr de harina
- 1 ajo
- 10 gr aceite de oliva
- 20 gr de mantequilla
- Queso rallado (emmental, parmesano, manchego… el que más os guste)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Cortar el brócoli en ramilletes y hervir en agua con sal hasta que esté blandito. Escurrir y reservar.
Pelar las gambas, reservarlas y hervir las cáscaras durante 10 minutos en el agua. Colar muy bien el caldo para que no quede ningún resto y reservar caliente (en un recipiente tapado).
En una olla poner los 10 gr de aceite y dorar el ajo picadito. Añadir las gambas y dorarlas durante 2 minutos. Sacarlo todo a un plato y reservar.
En la misma olla añadimos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina. Dejamos que se cocine durante 2 minutos removiendo constantemente. Vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover (mejor si usamos unas varillas). Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cuando haya espesado un poco (4 minutos), añadimos las gambas con los ajitos. Removemos y seguimos cocinándolo (2 minutos más).
En una bandeja apta para horno ponemos los ramilletes de brócoli (quizás les falte un poco de sal), lo regamos todo con la bechamel y ponemos por encima el queso.
Gratinar al horno hasta que esté dorado por encima.
2 comentarios:
La verdad es que el brócoli no es de mi devoción, pero voy a ver si hago alguna variante, de todas formas, la haré con el brócoli, a ver que tal sabe, aunque viendo el plato...... debe estar buenísimo. ¡¡¡ FELICIDADES !!! por las recetas y por las presentaciones, que soin magníficas....
Si te gusta la coliflor lo puedes sustituir. En realidad esta bechamel fue la que me sobró de los pimientos rellenos, así que probé a ver qué tal salía este invento, ¡¡y me sorprendió por lo rico que estaba!!.
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