Ingredientes (2p):
- 2 lenguados
- 2 patatas
- sal
- aceite de oliva virgen o virgen extra
- 6 hojas de albahaca
- unas hojas de lechugas variadas (opcional)
Preparación:
En primer lugar cocemos las patatas partidas por la mitad, o si son muy grandes, partidas en cuartos. Las reservamos calientes.
En el vaso de la batidora echamos un 2 dedos de aceite de oliva virgen y la albahaca. Lo trituramos unos segundos. (También podéis utilizar la thermomix o un mortero directamente, en el que machacaréis la albahaca primero y después añadís el aceite y váis removiendo bien).
En una plancha antiadherente echamos un chorro de aceite y cuando esté bastante caliente (sin que llegue a humear) ponemos los lenguados. Como son muy finitos con 1 minutos por cada cara es más que suficiente. Echamos sal por ambos lados y servimos.
En el plato ponemos el lenguado, una patata abierta con un buen chorro del aceite aromatizado y si queréis, también podéis poner unas hojas de lechugas variadas.
¡¡Espero que os guste!! A mí, personalmente, me encantó.
12 comentarios:
Me encanta el lenguado y con la albahaca me parece una buena idea. A mí me da pena preparar los pescados con salsas, sobretodo los blancos con ese sabor tan delicado que tienen. Pero la albahaca es también muy suave y seguro que no le resta ni un ápice su sabor. Más sano imposible y encima riquísimo.
Yo el aceite aromatizado con albahaca se lo he echado sólo a las patatas, porque me gusta el sabor del lenguado tal cual, pero por supuesto podéis echárselo por encima al pescado si os gusta. ¡Gracias!
Claro que nos gusta.
Enamorada de la cocina sencilla y natural.
Me encnanta el lenguado y este aceite que va de maravilla con muchas recetas, al pescado le da mucho frescor!!!Bss
me encanta el lenguado y preparado así, me ha parecido un plato delicioso..un besito guapa
Magnífico plato Irene, no se si me quedo con las patatitas o con el lenguado, bueno me pones un poco de cada vale??
Besitos.
de absurda nada, el lenguado esta de muerte lo pongas como lo pongas, se te ve con una pinta buenisima
A mí me encanta el pescado y sus recetas. Me parece una idea estupenda.
Muchos besazos.
Alicia.
Deliciosa! Es que las recetas sencillas tienen están muy ricas.
Besos
mmm...mm.. el lenguado es uno de mis pescados favoritos, así que éste a la planca y con el sabor de la albahaca...
Un besín y feliz fin de semana
Qué rica guarnición Irene, me gusta mucho!!! Seguro que la combinación de sabores es exquisita, gracias por la idea :) :) :)
Para mi esta sería la cena perfecta. Un 10 te doy.
Besos.
Publicar un comentario