2 de septiembre de 2011

Espaguetis con aire de mar

Aquí va una receta socorrida donde las haya... estaba yo una tarde apurada porque no me había preparado el tupper para el día siguiente y dije ¿qué me hago yo ahora rapidito? Y salió esta maravilla ¡unos ricos espaguetis con aire de mar! Tardé 15 minutos en hacerlos.

Es la receta perfecta para cuando tienes prisa.


Ingredientes 2p: 

  • 200 gr de espaguetis
  • 1 calabacín
  • gambas congeladas (unas 8 por persona)
  • mejillones cocidos (yo los tenía congelados, unos 8 por persona)
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Preparación: 

Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. El tiempo, pues lo que os ponga en el paquete. Los escurrimos y reservamos.  

Mientras, cortamos el calabacín en rodajas finitas y lo sofreímos a fuego lento-medio con una pizca de sal. Cuando esté doradito, lo sacamos a un plato y en la misma sartén echamos otro chorrito de aceite y sofreímos las gambas y los mejillones que descongelados y escurridos. 

Añadimos a las gambas y los mejillones, los espaguetis y el calabacín. Echamos una pizca de sal y pimienta y lo sofreímos todo a fuego lento durante un par de minutos. Los probamos y rectificamos de aceite, sal o pimienta. 

¡Qué aproveche!









15 comentarios:

María Galván dijo... [Responder]

Pues además de socorrida, sanísima y completa, pescado, pasta y verduras. Todo en uno. Viva la imaginación!

Besos.
GustoCocina - María G.

Sole dijo... [Responder]

tal cual, un plato muy rico para hacer cuando uno no tiene mucho tiempo :)

Ummu Aisha Al Magrebia dijo... [Responder]

Sencillo y riquísimo! Menudas cositas se te ocurren cuando tienes prisa, seguro que nos vendrá bien a más de una jajaja

Besitooos

EnLaLuna dijo... [Responder]

Deliciosos! Te contaré un secretillo: cuando hago pasta de este tipo, con pescado o mariscos, echo un poco de caldo de pescado al agua de cocer la pasta, y créeme, se nota la diferencia ;) Lo aprendí hace tiempo y me encantó la idea...

garlutti dijo... [Responder]

HOLAAAA.. de nuevo en la globosfera ..despues de mis largas vacaciones ...he visto y leido las recetas que me he perdido ...que ricas ..esa merluza esta uhmmmm estupenda al igual que los spaguetti ..me alegro de visitarte nuevamente ..bsssMARIMI

Piluka dijo... [Responder]

Irene, muy rica y socorrida!
Sabes? Gracias a tu entrada de ayer me he apuntado al AIG!
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Me gusta la pasta marinera y además es un plato hecho en un momento.
Besos.

zaida dijo... [Responder]

guau! en sólo 15 minutos has preparado este plato! eres toda una artista!!

Kui_Netes dijo... [Responder]

Hola Irene,
Como suele ocurrir, vas de blog en blog mirando lo que hay, y he llegado al tuyo.
He dado un vistazo y me ha causado muy buena impresión.
Me quedo y lo miro con más calma.
El plato de este post ha de estar muy bueno.
Un saludo :)

Toñi dijo... [Responder]

Mira que se ven fáciles pero buenos a no poder más, me encanta la pasta y esta combinación UMMMM..
Besitos.

Irene dijo... [Responder]

Bueno, veo que os ha gustado mi menú prisas jejeje. ¡Me alegro mucho!

En La Luna: gracias por el secreto, tiene que estar de muerte. Lo haré así la próxima vez.

Kui_Netes: te doy la bienvenida a mi blog. Encantada de tener más seguidores.

Besitos.

Juan Fernando Ortiz Llares dijo... [Responder]

Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com

laury dijo... [Responder]

viva los recursos en la cocina! jeje,te salio un plato estupendo!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

VA DE PAN dijo... [Responder]

me encanta la pasta con acompañamientos ligeros!!!tu propuesta es genial, sanísima y debieron estar riquísimos!!!!! así que rápidos, sanos y buenos, ¿qué más se puede pedir?

imaginacion dijo... [Responder]

Hola amiga.
Estos espaguetis tienen una pinta estupenda y creo que serán los próximos que pasen por mis manos...
Me parece un plato sano y de unos sabores muy ricos.
Besos