22 de septiembre de 2011

Lenguado a la plancha y patatas con aceite aromatizado

Ya sé que es una receta muy absurda, pero es que me pareció tan rico que quería compartirlo con vosotros. A mí me gusta ver recetas fáciles a veces porque me resuelven una comida en un momento y pueden ser platos francamente ricos. Así que espero que os guste y que os sirva de idea para alguna comida.


Ingredientes (2p): 
  • 2 lenguados
  • 2 patatas 
  • sal
  • aceite de oliva virgen o virgen extra
  • 6 hojas de albahaca
  • unas hojas de lechugas variadas (opcional)
Preparación: 

En primer lugar cocemos las patatas partidas por la mitad, o si son muy grandes, partidas en cuartos. Las reservamos calientes. 

En el vaso de la batidora echamos un 2 dedos de aceite de oliva virgen y la albahaca. Lo trituramos unos segundos. (También podéis utilizar la thermomix o un mortero directamente, en el que machacaréis la albahaca primero y después añadís el aceite y váis removiendo bien). 

En una plancha antiadherente echamos un chorro de aceite y cuando esté bastante caliente (sin que llegue a humear) ponemos los lenguados. Como son muy finitos con 1 minutos por cada cara es más que suficiente. Echamos sal por ambos lados y servimos. 

En el plato ponemos el lenguado, una patata abierta con un buen chorro del aceite aromatizado y si queréis, también podéis poner unas hojas de lechugas variadas. 

¡¡Espero que os guste!! A mí, personalmente, me encantó. 



12 comentarios:

In cucina dijo... [Responder]

Me encanta el lenguado y con la albahaca me parece una buena idea. A mí me da pena preparar los pescados con salsas, sobretodo los blancos con ese sabor tan delicado que tienen. Pero la albahaca es también muy suave y seguro que no le resta ni un ápice su sabor. Más sano imposible y encima riquísimo.

Irene dijo... [Responder]

Yo el aceite aromatizado con albahaca se lo he echado sólo a las patatas, porque me gusta el sabor del lenguado tal cual, pero por supuesto podéis echárselo por encima al pescado si os gusta. ¡Gracias!

PUNTIYO dijo... [Responder]

Claro que nos gusta.
Enamorada de la cocina sencilla y natural.

Chez Silvia dijo... [Responder]

Me encnanta el lenguado y este aceite que va de maravilla con muchas recetas, al pescado le da mucho frescor!!!Bss

TeRe dijo... [Responder]

me encanta el lenguado y preparado así, me ha parecido un plato delicioso..un besito guapa

Toñi dijo... [Responder]

Magnífico plato Irene, no se si me quedo con las patatitas o con el lenguado, bueno me pones un poco de cada vale??
Besitos.

Petra dijo... [Responder]

de absurda nada, el lenguado esta de muerte lo pongas como lo pongas, se te ve con una pinta buenisima

Alicia dijo... [Responder]

A mí me encanta el pescado y sus recetas. Me parece una idea estupenda.
Muchos besazos.
Alicia.

Piluka dijo... [Responder]

Deliciosa! Es que las recetas sencillas tienen están muy ricas.
Besos

carmenpiva dijo... [Responder]

mmm...mm.. el lenguado es uno de mis pescados favoritos, así que éste a la planca y con el sabor de la albahaca...
Un besín y feliz fin de semana

thecookrocker dijo... [Responder]

Qué rica guarnición Irene, me gusta mucho!!! Seguro que la combinación de sabores es exquisita, gracias por la idea :) :) :)

Silvia dijo... [Responder]

Para mi esta sería la cena perfecta. Un 10 te doy.

Besos.