7 de septiembre de 2011

Albóndigas con salsa de curry

¿Os acordáis del curry de gambones que hicimos el otro día? Bueno pues como me sobró salsa y estaba riquísima, decidí utilizarla para acompañar unas albóndigas que ya tenía hechas y congeladas y que se me habían quedado cortas de salsa.

Al igual que para el curry de gambones, he utilizado arroz basmati para acompañarlo.



Ingredientes: 

  • 12 albóndigas
  • 1 cebolla
  • salsa de curry (la podéis ver en la receta de curry de gambones)
  • arroz basmati
  • semillas de sésamo
  • 100 gr de agua
  • 1/2 pastilla de avecrem

Preparación: 

Doramos las albóndigas en una olla con aceite. Cuando estén doradas, las sacamos a un plato y las reservamos. En el mismo aceite donde hemos dorado las albóndigas, echamos la cebolla cortada en juliana. 
La cocinamos hasta que esté transparente con el fuego bajo-medio. 

Volvemos añadir las albóndigas a la olla, el agua y el avecrem. Cocinamos a fuego lento hasta que se haya evaporado el agua (unos 10-15 minutos). 

Añadimos la salsa de curry, dejamos que se cocine todo durante 5 minutos y ¡listo! 


Espero que os guste.


13 comentarios:

Chez Silvia dijo... [Responder]

Muy sabrosas estas albóndigas y el arroz de guarnición siempre lo pongo como tu. Besos!

Sole dijo... [Responder]

excelente elección! con las albondiguitas debe de estar muy bueno.

Manderley dijo... [Responder]

El curry con lo que sea me gusta, y en casa también, así que con albóndigas ó gambas, estará de rechupete.

Besos, gracias por participar en mi sorteo y visitarme.

Evelyn dijo... [Responder]

Me encantan las albóndigas. Con curry no las probé, pero deben estar ricas. Les quedó un colorcillo estupendo.
Besiños

Piluka dijo... [Responder]

Que ricas tienen que estar! El sabor del curry me encanta!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Con esta salsa se ven muy buenas las albóndigas.
Besos.

El Oteador de los Mercados dijo... [Responder]

Que maravilla con ese arrocito para ir mojando la salsa.

María Galván dijo... [Responder]

Pues tengo de las dos cosas, carne picada y curry, así que solo me falta reunir los demás ingredientes que son fáciles y las pruebo. Tienen una pinta.... extremadamente deliciosa.

Besos.
GustoCocina - María G.

RICORICODELICIOSO dijo... [Responder]

Hola linda, ya sabes que como de todo, todo, pero el curry... no se que me pasa pero sólo el olor me tira para atrás. Eso si a mi familia le encanta me pondré una pinza en la nariz y manos a la masa.
Besitos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo... [Responder]

Si señor, en esta casa no se tira nada....

Deliciosas.

Besos.

Paula dijo... [Responder]

es la segunda vez en pocos días que veo unas albondigas con salsa al curry, creo que es una señal inequivoca para que haga esta receta, jejeje

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Kui_Netes dijo... [Responder]

Hola Irene,
Tomo nota de tus albóndigas y he subido la receta de las mías con sepia y escamarlanes.
Te dije que te avisaría y lo prometido es deuda.
Un saludo guapa.
:)

Miss Migas dijo... [Responder]

Me encanta la salsa de curry para acompañar carnes, seguro que han quedado divinas.

Besos