Y con esta receta ¡¡me despido de vosotros hasta finales de agosto deseándoos un magnífico verano!!
Ingredientes (2p):
- 300 gr de cazón*
- 3 ajos pequeños
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- sal al gusto
- 50 gr de vinagre blanco
- 30 gr de aceite
- 30 gr de agua
- harina para freír pescado
- aceite para freir
* Si en la pescadería os preguntan que cómo lo queréis, decidle que va a ser en adobo y que si os lo pueden cortar en cuadraditos.
Preparación:
En un recipiente hondo (tipo bol) echamos todos los ingredientes excepto el pescado. Los ajos los ponemos enteros pero les damos un golpe con la hoja de un cuchillo grande. Removemos bien. Y ya por último ponemos el pescado cortado a trozos pequeños (de bocado).
Lo vamos a dejar en adobo mínimo 3 horas en la nevera cubierto con papel film. Lo ideal es hacerlo a primera hora de la mañana para comerlo al medio día. Hay gente que les gusta mucho la intensidad del sabor y lo dejan macerando toda la noche. Eso va en gustos. Debéis removerlo de vez en cuando para que todos los trozos se impregnen bien.
Importante: Debéis escurrir el pescado muy muy bien antes de freirlo.
1 hora antes de freirlo lo sacamos de su adobo y lo ponemos en un escurridor. Cuando haya pasado esa hora vamos secando los trozos en papel absorbente.
Pasamos los trocitos por harina y los echamos a freir. El aceite debe estar fuertecito, pero no humeante.
Consejo: No debéis freir mucho tiempo el pescado, tened en cuenta que son trozos muy pequeños. Así que yo no los tendría más de 1 minutos, dándole la vuelta a la mitad. Si los trozos son más grandes, tenedlos 2 minutos. Esto es muy importante para que nos quede un pescado jugosito.
Consejo: Cuando lo saquemos de la sartén, a mí me gusta ponerlos en un plato con papel de cocina absorbente, así quita el exceso de aceite. Y de ahí, los paso a la fuente o plato donde lo vayamos a presentar.
Espero que os guste.
¡¡Nos vemos a la vuelta!!
10 comentarios:
Hola Irene,
me ha encantado tu blog! tienes unas recetas espectaculares.
Prometo hacer el arroz a banda con Thmx...tiene buena pinta, pero siendo de Valencia el tema arroz y Thmx no lo tengo muy claro..jaja ya te dire!
Y qué bien me sabe. Una de mis recetas favoritas que sin embargo no hago tanto porque en Salamanca no se encuentra fácilmente.
Excelente, me gusta muchísimo el cazón en adobo. Es una manera estupenda de que los niños coman pescado.
Felices vacaciones :)
Tu receta se ve estupenda Pero ese pescado no es de mis favoritos!!!!
Besos
buenísima receta, aunque lo intentaré con otros pescados más accesibles por acá :)
¡Buen finde, Ire!
El cazón es muy rico y fácil de comer. La receta me gusta mucho, seguro que la preparo.
Pasa unas felicísimas vacaciones.
Un beso enorme.
Alicia.
¡¡¡ Que ricoooo !!!....el bienmesabe..., ese nombre es más andaluz..., me encanta el adobo...
Por cierto, que tengo un adobo express que alucinas...., para todo tipo de carnes y pescados, se hace en un momento y con unos segundos ya se adoban...., ya te lo pasaré...porque es espectacular de rico que está...
una receta perfecta y muy bien explicada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Irene,
He estado ojeando tus recetas y con permiso, me hago seguidora tuya.
Tienes algunas recetas interesantes que, poco a poco, iré probando, porque soy novatilla por aquí.
Gracias y saludos.
María G.
http://gustococina.blogspot.com/
¡¡Qué gusto da volver de vacaciones y encontrarse tantos comentarios!! Muchas gracias.
Y también quería darle la bienvenida a aquellos seguidores que se acaban de incorporar. ¡Gracias y espero que os guste!
Publicar un comentario