11 de julio de 2011

Arroz mediterráneo de cítricos (Thermomix)

¡¡Qué arroz tan rico!! La verdad es que cuando vi por primera vez esta receta me sorprendió que el caldo del arroz llevara cítricos... pero si lo pensáis bien muchos de nosotros le echamos un poco de limón a la paella ¿no? Pues ese es un poco el efecto. 


Os puedo garantizar que está exquisito, tenéis que probarlo. Y todo se lo debo a Carmen, mi fantástica presentadora de Thermomix. Podéis ver la receta en su blog

Aunque yo os dejo la receta para la Thermomix, por supuesto podéis hacerla de forma tradicional. Simplemente tenéis que utilizar los ingredientes que os pongo para hacer el caldo y, luego preparáis el arroz como soláis prepararlo vosotros. 

¡Espero que os guste tanto como a mí!

INGREDIENTES:
Caldo:
4 dientes de ajo1 cubilete de hojas de perejil1 cucharadita de sal
50 gr. de zumo de naranja (use una naranja natural)
30 gr. de zumo de limón
800 gr. de agua
 unas hebras de azafran
1 cayena (opcional)

Sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
200 gr. de tomate natural (use triturado de lata)
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva


Verduras:
500 gr. de menestra de verdura congelada (use verduras que tenia hasta completar 500 gr.)
350 gr. de arroz

PREPARACIÓN: 
Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal y troceamos 15 segundos velocidad 4, con la espátula bajamos hacia el interior del vaso. Añadimos el zumo de naranja y de limón el agua, el azafran y la cayena, trituramos 20 segundos velocidad 8 sacamos del vaso y reservamos. 
Sin lavar el vaso ponemos el pimiento rojo, el verde, el tomate y el ajo, trituramos 6 segundos velocidad 4 (yo lo puse en 5) bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1. Cuando termine colocamos la mariposa en las cuchillas añadimos la menestra congelada y programamos 7 minutos, 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y programamos 3 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (cocolamos el cestillo apoyado en las patitas para evitar salpicaduras y que evapore mejor
Vertemos el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Lo removemos con la espátula para que absorba el líquido y listo para comer.


10 comentarios:

Miss Cherry. dijo... [Responder]

Tiene una pinta más que deliciosa! El toque del cítrico le tiene que ir de maravilla. Besicos.

RICORICODELICIOSO dijo... [Responder]

Madre mía Irene que buena pinta tiene este arroz, yo que entre pasta, arroz y dulces podría vivir....
Un besito y feliz semana.

Carmen dijo... [Responder]

Uf, qué idea más excelente. Tomo nota. Este més el reto de WK es paella y ya se me están ocurriendo variaciones. Gracias!

Alicia dijo... [Responder]

Desde luego que a original y fresquito te llevas el premio, me encanta.
Los montaditos de verano todo un éxito.
Un besazo.
Alicia.

♥ Juana ♥ dijo... [Responder]

Que pinta! Es muy apetitoso, seguro que está increiblemente bueno.
Me ha encantado, voy a apuntar la receta.
Un beso

VADEPAN dijo... [Responder]

Qué bueno tiene que estar!!!nunca lo he probado así, y para el veranito, debe estar de muerte!!!! es muy original, me ha encantado!!!!me la apunto!!!!

Paula dijo... [Responder]

tienes razón, a mi me encanta echarme limón a la paella, así que habrá que probar esta receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Irene dijo... [Responder]

Ya os digo que a mí me sorprendió muchísimo el sabor tan rico que tenía. Ese toque a limón es fantástico. Os animo de verdad a que lo hagáis porque os va a gustar mucho. Y lo mejor: que es sanísimo.

¡Besitos y gracias por vuestros comentarios!

Piluka dijo... [Responder]

QUe rico Irene, tomo nota porque me ha llamado mucho la atencion. Besitos

Piluka dijo... [Responder]

Exquisita! Fué nuestra comida de ayer!
Te dejo el enlace por si te apetece verla! Participo con ella en whole kitchen!
http://lasrecetasdepiluka.blogspot.com/2011/07/paella-mediterranea-de-citricos.html

Mil gracias por la receta, una delicia!