La vi por primera vez en el blog de Canecositas, pero luego he visto que muchos ya la conocíais. Os pongo también las fotos que puso ella en su blog que ayuda mucho para ver el paso a paso. Espero que os guste y que la hagáis muy prontito.
Tiene una cosa muy buena y es que se puede dejar prácticamente preparada y dejar para el último momento cocinar los solomillos.
¡A por ello!
Ingredientes:
Para la carne
- Solomillo de cerdo
- Láminas de bacon (las más largas que encontréis)
- Sal y pimienta
Para el All i oli de sobrasada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 250gr de aceite de girasol u oliva muy suave.
- una pizca de sal
- 50 gr. de sobrasada
- 2 cucharadas de miel
La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo. A mi me gusta hacerlo así, salar la carne con tiempo. Pero también podemos hacerlo durante la receta.
Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Metemos la batidora al fondo y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, ir subiendola muy muy lentamente para que termine de “chupar” el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.
(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación)
Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada, batir unos segundos más.
Consejo: no me preguntéis por qué, pero con la thermomix se corta cuando le echamos la sobrasada. Así que podéis hacerlo todo de forma tradicional o si no, hacemos el ali oli normal con la thermomix, y luego añadimos a mano la miel y la sobrasada.
(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación)
Una vez cuajado, añadir la miel y la sobrasada, batir unos segundos más.
Consejo: no me preguntéis por qué, pero con la thermomix se corta cuando le echamos la sobrasada. Así que podéis hacerlo todo de forma tradicional o si no, hacemos el ali oli normal con la thermomix, y luego añadimos a mano la miel y la sobrasada.
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos el solomillo a medallones de 2cm de grosor.
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, uséase, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, uséase, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.
Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos disponiendo en una fuente de horno.
Poner encima de cada medallón un buen “pegote” del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo ( a mi me gusta tostarlas unos minutos en el microondas).
Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. Yo la serví acompañada de una ensalada (ya me parecía bastante alimento tal cual), pero podéis acompañarla con patatas o con cualquier otra cosa que os guste.
21 comentarios:
Madre mia, madre mia.... Qué maravilla de plato! Este me lo apunto para este finde! Besicos.
Esta es la receta que necesitaba para completar la cena de esta noche con unos amigos !triunfo asegurado! Un beso
per-fec-to!!
Esta salsita me parece fantástica! Y creo que In cucina lo ha dicho todo, es perfecto jeje
Besos!!
seguro que estaba buenísima y seguro que es un bombazo, ¡ni se duda! ¡pero qué pinta que tiene, nena! ¡tremenda!
buen finde, Ire :)
Sí que se ve bueno! una delicia
bs
Pues sí, es un bombazo, pero estaba buenísimo. Y para una vez que hacemos el bombazo... lo hacemos a conciencia ¡con un ali oli de sobrasada!
Me alegro de que os haya gustado, y Bea y Miss Cherry ya me contaréis qué tal os ha quedado.
Un besote.
Impresionante!!!!!! no tengo palabras...jajaja.
besitos.
Orale!! se mira genial!! !!
jaja
ayudame please a conseguir el secreto d ela gelatina de mosaico porque ya lo intente 2 veces y no me sale!!
waaa!!!
Cuídate mucho divino blog!!
lol
EvY
Te espero en mi blog
Irene menudo plato, con estos calores, que hasta en mi tierra hace calor, no me extraña que digas que es para el fin de semana.
Un besazo enorme.
Alicia.
ohhh, qué delicia y qué originalidad!!! me encanta, me llevo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
UUUOOOOHHHH !!!!
Espectacularmente espectacular !!!
Gracias IRENE....
Me llevo ese ali oli tan original!!!!Bss
Bueno Irene, absolutamente fantásticos estos medallones, que maravilla de receta, ya sabes que publiqué el alioli, intentaré integrar a mano la miel y la sobrasada.
Besitos guapa.
@Evy LOSiento mucho decirte que no tengo la receta de la gelatina de mosaico, nunca la he hecho. Quizás alguna de las lectoras pueda echarnos una mano... enhorabuena por tu blog.
@AliciaSi... la verdad es que cuando yo lo hice no hacía tanto calor... es tremendo esto... a ver si se pasa esta ola de calor porque no hay ganas de hacer nada. ¡Un besote!
@ToñiY te quedó precioso el ali oli así que seguro que añadiéndole esto es ya un ali oli de 10. ¡¡Besotes!!
Me parece una delicia de receta! Tiene que estar muy sabrosa!
Besos
Toda una gran idea, Irene.
Que ricos se ven y que presentación tan bonita.
Saludos y te sigo desde Venezuela.
Es rica verdad...me encanta ver que mi receta se pasea por la red y encima gustando a quien la hace...
Un saludo!
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