Por supuesto podéis adaptarla a la cocina tradicional si no tenéis thermomix. Cocináis las verduras en una olla (la nata no la echéis hasta el final) y luego la pasáis por la batidora. Y las brochetas podéis hacerlas cocidas en agua con sal o, mejor, a la plancha.
Os la recomiendo para estos días de calor, es fantástica porque se puede dejar preparada con antelación y luego darle un calentón a los gambones en el microondas. O también podéis comerlos fríos si os gustan más.
Ingredientes (6 personas):
- 24 gambas/gambones/langostinos pelados y sin vísceras (la tira negra del lomo)
- 40 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 2 pepinos , troceados y sin pepitas
- 500 g de agua
- 1 cubito caldo de verduras
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 200 g de nata
- 40 g de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharada de eneldo , picado
Preparación
1. Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma.
2. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5.
3. Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5.
5. Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma.
6. Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2.
7. Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3
8. Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente.
9 comentarios:
deliciosa y fresquita, perfecta para estos calores ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buena, con lo que me encanta el pepino y lo fresquita que se ve.
Besitos
Menudo gazpachito rico que te has montado, me encanta, que plato más refrescante, con el calor que está empezando a hacer no sabes cuanto se agradece.
Besitos.
¡que buena cremita, Ire! ¡y además se puede comer caliente! :)
Que buena esta cremita de pepino, ligera, ligera, el puntito de los gambones me ha gustado mucho y la fotografia tambien
Besos
Pues sí, también se puede tomar caliente (yo lo probé recién hecho para corregir el punto de sal y me supo exquisito) así que si lo preferís caliente ¡¡está de vicio!!
Muchas gracias, me alegro de que os guste. Ahora es importante seguir comprando pepinos y verduras y frutas españolas.
¡Un beso!
Que rica me gusta mucho para este verano. La probaremos.
Un besazo enorme.
Alicia.
Tus recetas son bastante interesante! Esa crema de pepino me ha gustado bastante, no soy fan del pepino, pero está muy agradecido en verano!
Besos
Una cremita deliciosa y los pinchos le van al pelo.
Besitos
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