Esta receta la descubrí el otro día en el libro Imprescindible de la Thermomix. A mí siempre me han encantado los espaguetis carbonara, pero esta receta ha superado con creces las que había probado antes. La gracia está en el sabor tan rico y tan intenso de la salsa carbonara. Así que os animo a que la probéis.
Aunque yo la he hecho con la thermomix, por supuesto se puede adaptar a la cocina tradicional. Os dejo las dos opciones.
Ingredientes (6personas):
- 150 gr de cebolla
- 50 gr de mantequilla (podéis sustituirlo por margarina o aceite de oliva si estáis a dieta)
- 10 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de beicon troceado sin ternillas ni corteza
- pimienta
- sal
- 500 gr de nata líquida para cocinar (podéis usar una nata baja en grasas)
- 50 gr de queso parmesano
- 500 gr de espaguetis (o cualquier otra pasta que os guste)
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de beicon cocinado (yo lo pongo entre dos papeles de cocina y tengo 2-3 minutos a temperatura máxima en el microondas, hasta que esté crujiente. También lo podéis rehogar en una sartén).
Preparación thermomix:
Cueza la pasta y reserve.
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Triture 15 segundos, velocidad 4. Baje todos los restos de las paredes y la tapa, con la espátula y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Seguidamente, incorpore la nata y el queso parmesano. Triture unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea y programe 8 minutos, 100º, velocidad 3. Rectifique el punto de sal.
Cubrir la pasta con la salsa y coloque el queso parmesano y el bacon cocinado en trozos por encima. Podéis espolvorear con orégano o perejil picado.
Preparación tradicional:
Cueza la pasta y reserve caliente.
En una sartén poner la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada, el bacon y la pimienta. Cocinar hasta que esté pochada la cebolla y el bacon. Pasar al vaso de la batidora y triturar unos segundos a velocidad baja. Añadir la nata y el queso parmesano y volver a triturar unos segundos a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea.
Volver a echar en la sartén y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos (debe hervir unos 2 minutitos). Rectificar el punto de sal.
Añadir la salsa sobre la pasta y poner encima queso parmesano y el bacon cocinado. Podéis espolvorear con orégano o perejil picado.
Preparación tradicional:
Cueza la pasta y reserve caliente.
En una sartén poner la mantequilla y el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada, el bacon y la pimienta. Cocinar hasta que esté pochada la cebolla y el bacon. Pasar al vaso de la batidora y triturar unos segundos a velocidad baja. Añadir la nata y el queso parmesano y volver a triturar unos segundos a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea.
Volver a echar en la sartén y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos (debe hervir unos 2 minutitos). Rectificar el punto de sal.
Añadir la salsa sobre la pasta y poner encima queso parmesano y el bacon cocinado. Podéis espolvorear con orégano o perejil picado.
13 comentarios:
Hola Irene!
Me gustan mucho los espaguetis a la carbonara y estos te han quedado muy bien.
Suerte en el concuso.
Un beso.
Mmmmm.... que pintaza que tienen esos espaguettis!!!! Me encantan...
Un besote
Sònia
Muchisima suerte en el concurso, aunque este planto lo tiene ganado...... te han quedado geniales.
Besos
Irene!!!con este plato dan ganas de ponerse de nuevo hacer la cena!!!maravillosos!Bss
Pues si que tiene que estar rica esta versión de la carbonara, muy sabrosa.
Suerte en el concurso :)
Una massa estupenda!! Besos,Marta
A mí me sorprendió mucho esta receta, es que estaba buenísima. Así que animáos a prepararla... es un poco bomba calórica... pero para una vez que nos los tomamos carbonara... yo creo que merece la pena hacerlos así.
De esta manera quedan exquisitos.
Suerte en el concurso.
Besos.
Si, si, si, yo la he preparado cientos de veces, dime que no está buena la salsa, eso si calorías para aburrir. Muy buena Irene.
Besitos.
tendré que probarla si dices que esta tan buena, en casa nos gusta mucho la pasta a la carbonara...
besitos.
Me encantan la pasta con salsa carbonara, y esta que has preparado tiene una pinta estupenda!!!!!besos
Las fotos lo dicen todo... preciosas!!
El truco del beicon al micro es genial, yo ya lo habia olvidado!!...en un pispas lo tienes y sin ensuciar nada!!!!
Mil besitos y feliz miercoles guapa!!
pues sí, os la recomiendo con los ojos cerrados. Le da un sabor esta salsa... delicioso. Y bueno, es cierto lo de las calorías... pero para una vez que tomamos carbonara ¡¡la tomamos en condiciones!! jejeje ¡animáos!
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