Vaya una receta fácil y rica. Siempre había oído lo de "lenguado a la meunière" y me sonaba a una receta muy elaborada. Pero cuando me puse a investigar, ¡¡es facílísima!! Símplemente es un lenguado a la plancha con una salsa de mantequilla, limón y perejil.
Además es una manera estupenda de comer pescado. Y ya, en función del presupuesto, podéis elegir entre lenguado o gallo, que la receta es exactamente igual.
Ingredientes (2 personas):
- 2 lenguados o gallos de ración
- 50 gr de mantequilla
- el zumo de 1/2 limón pequño o 1/4 si es grande.
- un buen puñado de perejil picado
- un poquito de harina
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Preparación:
Exprimimos el zumo del limón y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite (un pelín más que para hacer a la plancha, pero nunca como para freír) y ponemos a calentar.
Salpimentamos los lenguados y los pasamos por harina. Escurrimos la harina sobrante y los echamos a la sartén. Como es un pescado muy finito, el fuego debe ser fuerte y los tendremos 1 minuto y medio por cada lado. Los servimos en una fuente o en los platos individuales.
En la misma sartén echamos la mantequilla y dejamos que se funda y empiece a hervir. Añadimos el zumo del limón y el perejil. Dejamos que se cocine unos segundos sin dejar de remover y echamos esta salsa por encima de los lenguados.
¡¡Así de fácil!!
Podéis acompañarlo con unas patatas cocidas, o panaderas o con una ensalada.
10 comentarios:
se ve muy rico ese primer plano!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
@lauryHola Laury, muchas gracias. La verdad es que me sorprendió tanto por lo sencillo que era como por el sabor.
Vaya fotos que tiene ese pescado... me lo llevaba ahora mismo para comer. Un beso
Los primeros lenguados que comi de pequeña fueron de esta manera!!!! me siguen gustando mucho!!!besotes y buen finde.
Qué presentación más apetitosa.
QUé fácil y que rico.
Un beso
De buena gana me tomaba uno de estos filetitos ahora mismo, qué ricos Irene.
Besitos.
Es una receta muy sabrosa, hace mucho que no la hago, me la has recordado y tendré que volverla a hacer.
Besos.
anda, pues a mi me pasaba lo mismo pensaba que era muy complicada, el martes caerá esta receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
@PaulaBueno pues ya me contarás si te gustan estos lenguaditos a la meunière... son una delicia. A mí que me encanta el limón con el pescado... ¡¡es mi plato favorito!!
La receta deliciosa, con tu permiso la he publicado en mi blog. Gracias por compartirla. Te dejo el enlace. Un saludo http://lacocinadenesi.blogspot.com/2011/12/lenguados-o-gallos-la-meuniere.html
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