Los ingredientes los podéis encontrar en las grandes superficies o en las tiendas de comida asiática (como la leche de coco) o en herbolarios (como las semillas de sésamo).
Utilicé esta receta de Canal Cocina para hacerla: http://www.canalcocina.es/video-receta/curry-de-gambas
Ingredientes (4p):
- 750 g de colas de gambón peladas
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de pasta de curry (yo usé curry en polvo)
- 1 lata de leche de coco
- Arroz basmati cocido
- Sésamo negro y verde (yo sólo encontré negro)
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner la salsa de soja y la maicena mezcladas en un bol. Removemos e introducimos las colas de gambón peladas. Dejamos macerar durante 30 minutos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Añadimos una cucharada de curry y una lata de leche de coco.
Cuando rompa el hervor, añadimos las gambas y los dejamos cocer a fuego suave 1 - 2 minutos. Una vez listo lo retiramos del fuego.
Por otro lado, en un wok, salteamos el arroz basmati con una pizca de aceite, sésamo negro y verde.
7 comentarios:
Me encanta el curry con mariscos.
Y este tiene una pinta genial.
Besos.
Qué original, yo voy haciéndome poco a poco al curry, me gusta pero como un poco y parece que me cansa, a los langostinos me tiene pinta de que les vaya muy bien. buena idea!!
muy rico plato, me gustan mucho los sabores de medio oriente
Me encanta la cocina oriental y el curry, pero yo también lo tengo polvo así que probaré a hacerlo como tu indicas.
Gracias por esta idea.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Muy rica, si señora !!!, y bienvenida....!!!, espero que lo hayas pasado genial en las vacaciones...
ohhh, yo el curry solo se lo pongo a la pechuga, así que ahora mismo me anoto esta receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Pues el curry se puede hacer con lo que más os guste: carne o pescado. Por ejemplo, con cordero está delicioso.
Para los que no os guste demasiado el curry, sólo con un toquecito ya tendrá un toque exótico, sin llegar a picar. Así que no dejéis de probarlo.
¡Animáos a hacerlo!
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