13 de junio de 2011

RQAQAT JIBNEH

Y aquí está la receta ganadora del 1er Concurso Sabor Impresión. El premio para la ganadora era que todos los participantes debíamos hacer esta receta y publicarla en nuestros blogs. 


Como aún quedan algunos por publicar sus recetas, vamos poner una semana más de plazo: 19 de junio. El día 20 publicaré una entrada con la recopilación de todas vuestras recetas. ¡Ánimo! Por favor, dejadme un mensaje en esta entrada con el link a vuestra receta, así es más fácil encontrarlas. 

La verdad es que la receta es facilísima de hacer y se hace en un momentito y queda espectacular. Así que para una cenita con invitados es perfecta. 

INGREDIENTES (para 18 unidades):
  • 300 gr. de queso provolone, sardo o feta, rallado
  • 150 gr. de pasta filo
  • 1 cucharada de menta fresca, picada
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 100 gr. de manteca clarificada, ghee
  • Sal y pimienta negra a gusto

PREPARACIÓN:

Cortar la pasta filo en pañuelos de 10x25cm, aproximadamente. En un bowl mezclar el resto de los ingredientes, salpimentando a gusto. Extender los pañuelitos de pasta filo, pincelarlos con la manteca clarificada, poner un puñado del relleno en cada extremo de los pañuelitos y enrollarlos sobre sí mismo. Colocarlos sobre una fuente para horno, previamente enmantecada, y llevar a horno fuerte hasta dorar. ¡Y luego a disfrutar de estos riquísimos rollitos árabes!

11 comentarios:

Chez Silvia dijo... [Responder]

Madre mia como tiene que estar esto!!!!bss

Mercedes dijo... [Responder]

Guapi aunque ya has visto mi receta te dejo el enlace de todas formas por si lo necesitas que no te vuelvas loca.
http://dddulces.blogspot.com/2011/06/rqaqat-jibneh-tapa-ganadora-del.html?showComment=1307955529638#c7386423107582787389
Un besito.

Carmen Tía Alia dijo... [Responder]

Pues mira qué cosa más rica. Tengo todos los ingredientes en casa...yupieeee...en cuanto tenga un huequito los hago.

Irene dijo... [Responder]

¡Gracias! Me alegro de que os hayan gustado, pero el mérito no es mío, sino de Sole de Pura Gula, pasáos por su blog que merece la pena.

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

uy, yo conozco este plato, jijiji
¡te quedaron muy bonitos y crocantes! :)

veto dijo... [Responder]

Tienen que estar riquiiiiiiisimmos... otra cosa más para probar... puf.... de esta exploto.

besos

Alicia dijo... [Responder]

Pero que chulísimos que te han quedado, dan ganas de darle un "bocao" a la pantalla.
El enlace es el siguiente: http://lasrecetasdelpuchero.blogspot.com/2011/06/rqaqat-jibneh.html/
Un besazo.
Alicia.

♥ Juana ♥ dijo... [Responder]

Tiene que estar de vicio.
Me ha encantando.
Un saludo!

Toñi dijo... [Responder]

Perfectos guapa te han queado impecables.
Ya sabía yo que lo del nombre de mi sobrina te llegaría al alma. IRENE.
Besitos linda.

Irene dijo... [Responder]

Me alegro mucho de que os gusten, ¡¡así que venga a hacerlos todo el mundo!! veréis cómo os gustan.

Besos.

Anónimo dijo... [Responder]

Imposible de pronunciar pero tiene una pinta increíble! Buscaba recetas con queso feta y he dado con ésta.
muchas gracias, Comparto!