11 de mayo de 2011

Pollo con salsa vizcaína

Hice un bacalao a la vizcaína (al que no puede hacer una foto) y me sobró un montón de salsa, así que decidí usar unos muslos de pollo para gastarla. ¡¡Estaba delicioso!!


Ingredientes (4 personas):

  • 8 muslos de pollo sin piel
  • 2 cebollas 
  • 2 diente de ajo
  • 8 pimientos choriceros hidratados (los podéis poner en agua caliente unas 4 horas antes de hacer la receta)
  • 1 zanahoria 
  • 500 ml de caldo 
  • condimento de ajo perejil (esto lo podéis sustituir por sal directamente)
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal (o pastilla de avecrem)
Preparación: 

Salpimentar el pollo (yo le puse el condimento de ajo perejil y un poco de pimienta). 

En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva. Dorar el pollo a fuego fuerte (tiene que hacerse sólo por fuera) durante unos 5 minutos. Sacamos el pollo y dejamos el aceite dentro de la olla. 

Picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos en la olla donde hemos dorado el pollo a fuego bajo-medio. Picamos la zanahoria y la añadimos también. 

Sacamos la carne a los pimientos choriceros y la añadimos. Rehogamos bien. 

Añadimos el caldo y lo salamos (bien con sal o con una pastilla de avecrem), removemos bien y añadimos el pollo. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos (le damos la vuelta al pollo a la mitad). Si la salsa nos ha quedado muy líquida, los últimos 5 minutos le subimos el fuego y lo destapamos para que hierva y consuma el agua. 

Si nos gusta pasada la salsa podemos sacar el pollo de la olla y triturar la salsa con la Thermomix o una batidora normal. 

Como acompañamiento, unas patatitas fritas van de lujo. También me gusta mucho con arroz tipo basmati. 




*TRUCO* Si la salsa os ha quedado muy líquida, a pesar de hervir 5 minutos a fuego fuerte, podéis disolver en 1/2 vaso de agua fría 2 cucharaditas de maizena y añadírsela a la salsa. Dejarlo hervir hasta que espese.

10 comentarios:

veto dijo... [Responder]

Me apunto la receta de la salsa.
Muy buena idea esa de aprovechar la salsa.

Besos

Chez Silvia dijo... [Responder]

Que buena esta receta!!!!yo suelo hacer lo mismo cuando sobra tanta salsa, la congelo y a por otra receta!!!bss

Curra dijo... [Responder]

Qué buenisimo este pollo y esa salsita.
Besotes

Natalia dijo... [Responder]

Es una opción estupenda para aprovechar una salsa.

Besitos

Irene dijo... [Responder]

¡¡Gracias a todas!! Vaya cabeza la mía... en vez de hacerle una foto al bacalao a la vizcaína... se la hago al pollo jejejeje

Alicia dijo... [Responder]

Sobre todo originalidad, que no falte. ¿Por qué un pollo no puede ser a la vizcaína?.
Es una receta muy rica.
Muchos besos.
Alicia.

Dunia dijo... [Responder]

Qué rica recetaaaaa, se ve estupendo el pollito miammmmm

Besitoooos

Miliki.... dijo... [Responder]

¡¡¡ Que ricooo !!!, con lo queme gusta a mí el pollo y la salsita ni que decir tiene.....

¡¡¡ Gracias !!!

Toñi dijo... [Responder]

Irene este pollo tiene muy buena pinta, me la dejo en pendientes porque la haré.
Besitos guapa.

Blanca dijo... [Responder]

Qué rico Irene! Cuando vayamos a Madrid tenemos que cocinarnos algo! Mua!