Ingredientes (4 personas):
- 8 muslos de pollo sin piel
- 2 cebollas
- 2 diente de ajo
- 8 pimientos choriceros hidratados (los podéis poner en agua caliente unas 4 horas antes de hacer la receta)
- 1 zanahoria
- 500 ml de caldo
- condimento de ajo perejil (esto lo podéis sustituir por sal directamente)
- pimienta
- aceite de oliva
- sal (o pastilla de avecrem)
Preparación:
Salpimentar el pollo (yo le puse el condimento de ajo perejil y un poco de pimienta).
En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva. Dorar el pollo a fuego fuerte (tiene que hacerse sólo por fuera) durante unos 5 minutos. Sacamos el pollo y dejamos el aceite dentro de la olla.
Picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos en la olla donde hemos dorado el pollo a fuego bajo-medio. Picamos la zanahoria y la añadimos también.
Sacamos la carne a los pimientos choriceros y la añadimos. Rehogamos bien.
Añadimos el caldo y lo salamos (bien con sal o con una pastilla de avecrem), removemos bien y añadimos el pollo. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos (le damos la vuelta al pollo a la mitad). Si la salsa nos ha quedado muy líquida, los últimos 5 minutos le subimos el fuego y lo destapamos para que hierva y consuma el agua.
Si nos gusta pasada la salsa podemos sacar el pollo de la olla y triturar la salsa con la Thermomix o una batidora normal.
Como acompañamiento, unas patatitas fritas van de lujo. También me gusta mucho con arroz tipo basmati.
*TRUCO* Si la salsa os ha quedado muy líquida, a pesar de hervir 5 minutos a fuego fuerte, podéis disolver en 1/2 vaso de agua fría 2 cucharaditas de maizena y añadírsela a la salsa. Dejarlo hervir hasta que espese.
10 comentarios:
Me apunto la receta de la salsa.
Muy buena idea esa de aprovechar la salsa.
Besos
Que buena esta receta!!!!yo suelo hacer lo mismo cuando sobra tanta salsa, la congelo y a por otra receta!!!bss
Qué buenisimo este pollo y esa salsita.
Besotes
Es una opción estupenda para aprovechar una salsa.
Besitos
¡¡Gracias a todas!! Vaya cabeza la mía... en vez de hacerle una foto al bacalao a la vizcaína... se la hago al pollo jejejeje
Sobre todo originalidad, que no falte. ¿Por qué un pollo no puede ser a la vizcaína?.
Es una receta muy rica.
Muchos besos.
Alicia.
Qué rica recetaaaaa, se ve estupendo el pollito miammmmm
Besitoooos
¡¡¡ Que ricooo !!!, con lo queme gusta a mí el pollo y la salsita ni que decir tiene.....
¡¡¡ Gracias !!!
Irene este pollo tiene muy buena pinta, me la dejo en pendientes porque la haré.
Besitos guapa.
Qué rico Irene! Cuando vayamos a Madrid tenemos que cocinarnos algo! Mua!
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