18 de mayo de 2011

Pollo Tikka Masala

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.






Ingredientes (4p):
  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • 200 ml de yogur natural
  • 2 cebollas
  • un manojito de cilantro fresco 
  • aceite de cacahuete o vegetal 
  • una nuez de mantequilla 
  • 200 gr. de pasta de curry tikka malsala (podéis comprarla en tiendas especializadas o en algunos grandes supermercados) 
  • sal marina y pimienta negra recién molida 
  • 1 lata de 400 ml. de leche de coco 
  • 1 limón 


Preparación:


Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.

Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.

Introduce las cebollas y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.

Añade la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.

Echa a menudo una miradita para comprobar que no se seque demasiado.

Otra opción es cocinarlo a 200ºC al horno durante 20 minutos. 






Comentarios:


A mí me encanta acompañarlo con arroz basmati con una nuez de mantequilla. 


¡¡A disfrutar!!



16 comentarios:

Natalia dijo... [Responder]

Te ha quedado estupendo, con un color precioso.

Besitos

señorita mandarina dijo... [Responder]

que riquisimo

puri dijo... [Responder]

Que bueno debe estar, para este veranito me lo apunto.
Riquííísimo!!!
Besos

veto dijo... [Responder]

Te ha quedado estupendo.
Es increible, una sola receta y todos has salido distintos...

Besos

SILVIA dijo... [Responder]

Hoy todos preparais la receta de whole kichen. La presentación es espectacular!
Besos

Rocio Valle Gonzalez dijo... [Responder]

uff, uff!! que pinta.. y que fotos!! alucino siempre que estro en este blog! una vez mas... gracias! ;-)

Chez Silvia dijo... [Responder]

Que buena!!!me gusta la manera que lo has preparado!!!Bss

Toñi dijo... [Responder]

Qué tajaditas más jugosas, te ha quedado de cine guapa.
Besitos.

PiLuKa dijo... [Responder]

Pero que bonito te ha quedado! Y de sabor supongo que delicoso!
Besitos

Laube Leal dijo... [Responder]

Riquísimo y con un colorcito muy bueno.
Un besote

Miliki.... dijo... [Responder]

Joé Irene, ¡¡¡ que mano tienes hija y que buena pinta !!!, desde luego debe estar delicioso el pollo así, con lo que a mi me gusta..., además no parece muy dificil de elaborar...

Gracias Irene...(como siempre)

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

me gusta, me gusta. me encanta la comida india :)

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Me gusta mucho el pollo de esta manera, te ha quedado muy apetitoso.
Besos.

Irene dijo... [Responder]

Muchísimas gracias a todos, es un gusto recibir estos comentarios tan estupendos.

Estaba muy rica esta receta, así que os animo a hacerla. Además, si no tenéis la salsa tikka masala podéis hacer vosotros una mezcla con las especias que tengáis (comino, canela, pimienta, chile, curry, pimentón, cúrcuma...).

¡Gracias!

Mercedes dijo... [Responder]

Te ha quedado fenomenal, muy doradito el pollo.

Mario dijo... [Responder]

@Irene Para hacerla tu misma necesitas garam masala, cúrcuma, comino, culantro, pimentón y una pizca de cayena. O si no te quieres complicar nosotros tenemos ya el preparado de especias!
Una receta estupenda. Saludos!