Ingredientes (4p):
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 200 ml de yogur natural
- 2 cebollas
- un manojito de cilantro fresco
- aceite de cacahuete o vegetal
- una nuez de mantequilla
- 200 gr. de pasta de curry tikka malsala (podéis comprarla en tiendas especializadas o en algunos grandes supermercados)
- sal marina y pimienta negra recién molida
- 1 lata de 400 ml. de leche de coco
- 1 limón
Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes. Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.
Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.
Introduce las cebollas y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.
Añade la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.
Echa a menudo una miradita para comprobar que no se seque demasiado.
Otra opción es cocinarlo a 200ºC al horno durante 20 minutos.
Comentarios:
A mí me encanta acompañarlo con arroz basmati con una nuez de mantequilla.
¡¡A disfrutar!!
16 comentarios:
Te ha quedado estupendo, con un color precioso.
Besitos
que riquisimo
Que bueno debe estar, para este veranito me lo apunto.
Riquííísimo!!!
Besos
Te ha quedado estupendo.
Es increible, una sola receta y todos has salido distintos...
Besos
Hoy todos preparais la receta de whole kichen. La presentación es espectacular!
Besos
uff, uff!! que pinta.. y que fotos!! alucino siempre que estro en este blog! una vez mas... gracias! ;-)
Que buena!!!me gusta la manera que lo has preparado!!!Bss
Qué tajaditas más jugosas, te ha quedado de cine guapa.
Besitos.
Pero que bonito te ha quedado! Y de sabor supongo que delicoso!
Besitos
Riquísimo y con un colorcito muy bueno.
Un besote
Joé Irene, ¡¡¡ que mano tienes hija y que buena pinta !!!, desde luego debe estar delicioso el pollo así, con lo que a mi me gusta..., además no parece muy dificil de elaborar...
Gracias Irene...(como siempre)
me gusta, me gusta. me encanta la comida india :)
Me gusta mucho el pollo de esta manera, te ha quedado muy apetitoso.
Besos.
Muchísimas gracias a todos, es un gusto recibir estos comentarios tan estupendos.
Estaba muy rica esta receta, así que os animo a hacerla. Además, si no tenéis la salsa tikka masala podéis hacer vosotros una mezcla con las especias que tengáis (comino, canela, pimienta, chile, curry, pimentón, cúrcuma...).
¡Gracias!
Te ha quedado fenomenal, muy doradito el pollo.
@Irene Para hacerla tu misma necesitas garam masala, cúrcuma, comino, culantro, pimentón y una pizca de cayena. O si no te quieres complicar nosotros tenemos ya el preparado de especias!
Una receta estupenda. Saludos!
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