23 de noviembre de 2009

Pisto (thermomix)

Esta receta la he repetido muchas veces desde que la hice por primera vez. Es perfecta acompañada de un huevo frito y mucho pan para mojar.  La he aprendido de Lodisa.




Ingredientes:
  • 300 gr. de calabacines sin pelar en trozos.
  • 150 gr. de berenjena parcialmente pelada y cortada en trozos.
  • 150 gr. de pimientos rojos en trozos.
  • 150 gr. de pimientos verdes en trozos.
  • 300 gr. de cebollas en trozos.
  • 100 gr. de aceite.
  • 1 bote de tomate natural triturado de 1/2 kg.
  • Sal, una pizca de azúcar y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner la mitad de las verduras en el vaso en trozos homogéneos, 4 seg. vel. 4. Retirar y reservar. Hacer lo mismo con el resto de las verduras.

A continuación poner en el vaso el aceite y las verduras, programar 20 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.

Cuando acabe el tiempo, incorporar el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Programar 15 min. temp. varoma, giro izqu. vel. cuch.

2 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

El pisto......que decir.....delicioso, yo no tengo thermomix, pero a la manera tradicional sale buenísimo también, por cierto Irene, como he visto en algún comentario......¿cuando te animas a poner algo de comida Japonesa?......porque sé de buena tinta que te sale de lujo.......

Irene dijo... [Responder]

Sí es cierto que hago comida japonesa (bueno sólo sushi... no mucho más), ya colgaré las fotos. Pero las explicaciones para esas recetas son muy complicadas y quiero daros un buen vídeo donde se vea cómo se forman bien. Todo llegará...