20 de noviembre de 2009

Crema pastelera

Esta crema la podréis utilizar para hacer cualquier tipo de postre. Con las cantidades que os pongo podréis hacer una tarta de manzana y unos 12 Miguelitos de la Roda. También podéis utilizar una parte y congelar lo que os sobre. Luego es sólo sacarlo del congelador y dejarlo a temperatura ambiente para que se descongele.

Ingredientes:
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 50 gr de Maicena
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de vainilla o azúcar vainillada
Preparación:

En un recipiente hondo y grande ponemos el azúcar, la vainilla y lo mezclamos con la maicena.

A parte, batimos los huevos.

Reservamos 1 vaso de leche y calentamos el resto.

Añadimos la leche fría al bol donde teníamos el azúcar y la maicena. Añadimos los huevos batidos y lo mezclamos todo muy bien.

Cuando la leche esté caliente añadimos poco a poco la mezcla de los huevos. Es importante añadirlo poco a poco y remover constantemente hasta que espese.

Colocar en un recipiente, cubrir con film de plástico para que no se endurezca y dejar enfriar.

2 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Perfecto para los Miguelitos.......

Irene dijo... [Responder]

Para los Miguelitos o para comérsela a cucharadas directamente, que yo me conozco a más de una persona que lo hace...