1 de julio de 2011

Ensalada de garbanzos express

Pues poco más tengo que añadir a lo que dice el título. A mí me gusta mucho, primero porque soy una fanática de los garbanzos de bote, y segundo porque la puedes dejar preparada con antelación y tardas poquísimo en prepararla.


Ingredientes (4p): 

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento verde
  • perejil o albahaca
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • vinagre
Preparación: 

Escurrir el líquido de los garbanzos. 

Mientras escurre vamos cortando en trocitos pequeñitos todas las verduras. 

En una fuente grande añadimos los garbanzos y las verduras. Añadimos sal y pimienta al gusto. Un buen chorro de aceite y un chorrín de vinagre. Removemos bien. 

Mi consejo es que está más bueno cuanto más tiempo le pasa. Así que si podéis hacerla con un poco de antelación estará mejor. Vamos removiendo de vez en cuando. 

Pues como veis ya se ha terminado la receta. Fácil ¿no?


14 comentarios:

Unknown dijo... [Responder]

iba buscando una ensaladita de garbanzos para hacer...y creo que esta es perfecta!!
tiene super buena pinta....xDD

Unknown dijo... [Responder]

Es una ensalada facilita y fresca: me parece una buena aportación para el veranito. Un beso y buen fin de semana.

señorita mandarina dijo... [Responder]

me encantan

Irene dijo... [Responder]

Pues la verdad es que sí, ahora para el veranito es fantástica. Y es una manera estupenda de comer legumbres y no morirte de calor jejeje (¿Os imagináis una fabada ahora?)

Toñi dijo... [Responder]

A mi marido le encantan las ensaladas de legumbres, yo tengo publicada una de lentejas que te aconsejo que prepares porque te va a encantar.
Besitos Irene.

Alicia dijo... [Responder]

Una de éstas necesito yo para mañana que no se que voy a poner, viene un amigo de mi hijo hoy a dormir y se queda hasta mañana por la tarde y con todo lo que comen los chavalones no se que voy a preparar rápido y que les deje totalmente rellenos.
Un besazo.
Alicia.

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

yo prefiero los garbanzos secos, el problema está en que hay que dejarlos toda una noche ne remojo, y si uno tiene ganas de comerlos ya no es muy práctico... así que ahí siempre termino con los de lata, jajaaj
¡Buen finde, Ire!

♥ Juana ♥ dijo... [Responder]

Qué buena manera de tomar legumbres en verano! Parece muy fresca, me gusta la idea.
Un saludo!!

Marta Benicá dijo... [Responder]

Una ensalada facilita y fresca, muy rica. Besos, Marta

Miriam dijo... [Responder]

hola soy nueva en tu blog felicidades por el ,esta super chulo si blog por si quieres visitarme es :
http://miriam-micocinita.blogspot.com

Irene dijo... [Responder]

Me alegro de que os haya gustado, de eso se trataba: de una receta nutritiva, sana, fresquita y rápida.
¡Gracias!

Natalia dijo... [Responder]

No por ser express estará peor, incluso diría que sabe mejor, saber que lo has preparado en cinco minutos es un plus.

Un besazo

Irene dijo... [Responder]

La verdad es que en los momentos en los que vivimos ahora que nos falta tiempo para todo, poder preparar algo tan completo en sólo 10 minutos ¡¡vale oro!!

PiLuKa dijo... [Responder]

Um, yo tambien la preparo muchisimo! Deliciosa!
Besos!