30 de mayo de 2011

Bacon and cheese fries (Patatas fritas con bacon y queso)

¿Habéis probado alguna vez las Bacon and cheese fries del Foster's Hollywood? Pues ya no os hace falta ir a probarlas ni a tomarlas allí. Aquí tenéis la receta más fácil y más rica que os podáis imaginar. Os la podéis preparar tranquilamente en casa y ahorraros un dinerito.



Ingredientes (2p): 

  • Patatas para freir (yo usé congeladas de Mercadona). Para calcular la cantidad, yo las echo directamente en el plato o fuente donde las vaya a servir y así no me equivoco. 
  • 8 lonchas de bacon
  • Un chorro de nata líquida para cocinar
  • Un chorrito de limón
  • Queso rallado para fundir (emmental, masdam, cheedar... o mezcla de varios quesos)
  • sal
  • aceite


Preparación: 

En una sartén con abundante aceite freímos las patatas. 

Mientras se fríen, en un recipiente hondo (tipo cuenco) añadimos un chorro de nata, una pizca de sal y un chorrito de limón. Removemos bien y le damos un mini calentón en el microondas para templarlo. Lo probamos y rectificamos de sal o limón según nos guste. Echamos esta salsa sobre el plato o fuente donde vayamos a presentarlo. No debe haber demasiada salsa, es sólo cubrir el fondo un poquito. 

En un plato ponemos una hoja de papel de cocina absorbente y ponemos encima las lonchas de bacon. Lo tapamos con otra hoja de papel y lo metemos al microondas a pontencia máxima durante 3 minutos aproximadamente. Debe quedar hecho el bacon, pero no demasiado tostado. 

Cuando las patatas se hayan frito, las sacamos a un plato con papel de cocina y les echamos sal por encima. Cuando hayan escurrido el aceite sobrante, las pasamos al plato con la nata agria. 

Colocar encima el bacon echo trozos y cubrir con el queso rallado. 

Gratinar en el microondas o en el horno hasta que se haya fundido el queso. 

¡¡A disfrutar!!




14 comentarios:

Ana-Experimento en la cocina dijo... [Responder]

Irene, tienen una pinta espectacular.
Ya me las he apuntado para probarlas.
Besos

Veda dijo... [Responder]

Madre mia, qué locura!! Increíble para un aperitivo!
Un beso.

In cucina dijo... [Responder]

No quiero ni pensar los kilos de calorías ...y de placer!!!

veto dijo... [Responder]

Si no cuentas con las calorías, me pasaría la vida tomándolas.

Deliciosas.

Besos

Miliki.... dijo... [Responder]

¡¡¡ QUE BUENAS POR FAVOR !!!, que sepas que el domingo las hice para comer, eso sí, no había probado con la nata y limón, y yo símplemente le puse queso Cheddar a fundir y estaban de muerte....

¡¡¡ GRACIAS IRENE !!!

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

¡que pinta que tiene! ni siquiera conozco el lugar al que hacés referencia pero con esa pinta me llevo la receta por lo menos :)
¡saludos y buena semana!

Irene dijo... [Responder]

Siii, es cierto... calorías unas cuantas... pero es que está tan rico... y luego al día siguiente ¡crema de verduras para compensar! jejejeje.

Muchas gracias por vuestros comentarios y me alegro mucho de que os haya gustado.

Probadlo y ya me diréis.

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Qué buenas están y como dices mucho más baratas. Las hice una veces, gracias por recordármelas.
Besos.

Toñi dijo... [Responder]

Pero qué fácil y socorrido, osea que el toque especial de estas patatas se lo da la nata agria, genial.
Besitos Irene.

Irene dijo... [Responder]

Pues yo creo que el toque diferente se lo da la nata agria.

La verdad es que la receta la he hecho yo a partir de probar las patatas en el Foster's. Pero os puedo garantizar que este plato que os presento está de muerte.

¡A por ellas!

Paula dijo... [Responder]

es una idea estupenda, ideal para no se qué darle de cenar a la peque ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

PiLuKa dijo... [Responder]

Irene, que rico plato! Aunque tenga muchas calorias para hacerlo de vez en cuando esta genial!
besos

Irene dijo... [Responder]

De verdad, es que está buenísimo y se prepara en seguida, así que ¡¡manos a la sartén!!

Miguel de Cabo, dijo... [Responder]

Voy a probarlas a hacer ahora. A ver que tal. :)