Ingredientes (2p):
- 10 coles de bruselas
- aceite para freir (que no tenga demasiados grados)
- sal
Quitarles lo que sobresalga de tallo y alguna hoja si estuviera más estropeada. Lavar bien y escurrir. Partir longitudinalmente en dos.
En una sartén poner suficiente aceite para que queden cubiertas y calentar a fuego medio. Echar las coles y taparlas. Cuando estén doradas, darles la vuelta. Estarán echas aproximadamente en 15 minutos. Este tiempo dependerá de si os gustan más o menos al dente. Antes de sacarlas, subir el fuego al máximo y dejar dorar 2 minutos por cada cara.
Escurrir bien antes de sacarlas, y ponerlas sobre un papel de cocina. Retirar el papel y servir.
3 comentarios:
Bueno, más sencillo no se puede....., aprovecho tb para decirte que al igual que las coles de bruselas, yo tb hago alcachofas fritas.......una delicia......
¡¡¡ GRACIAS IRENE !!!....
Hace muy poco que me gustan las coles de bruselas, casi siempre las tomo en guisaditos o hervidas. Así que con tu receta, deben estar mucho más ricas.
¿Te puedes creer que nunca las he tomado en guisos ni hervidas? Siempre las he hecho fritas... tendré que probarlas. Me meteré en tu página a ver si encuentro algo...
¡Gracias!
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