12 de mayo de 2010

Lubinas al horno

Una receta muy fácil que podéis dejar casi preparada y terminarla en el último momento. Además podéis cambiar el pescado por dorada o bacalao si os gusta más.



Ingredientes (4p):
  • 4 lubinas pequeñas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • un chorrito de vino blanco
Preparación:

Cortamos las patatas y la cebolla como para tortilla. Las freímos en abundante aceite (esto es igual que si hiciéramos una tortilla de patatas, así que deben quedar bien fritas). Colocarlo en una fuente de horno sin escurrir demasiado el aceite y les ponemos sal por encima.

En un cazo calentamos 1/2 vaso de agua y cuando hierva le añadimos la pastilla de caldo hasta que se disuelva. Lo echamos encima de las patatas. Añadimos también un poco menos de 1/2 vaso de vino blanco.

Cortamos las lubinas por la mitad y las colocamos encima de las patatas. Ponemos los dientes de ajo con un corte también por encima. Echamos un chorrito de aceite por encima de las lubinas y espolvoreamos con perejil.

Quedarían así:


Con el horno precalentado a 170º arriba y abajo, las cocinamos durante 15-20 minutos (dependiendo del tamaño de las lubinas).

¡¡A disfrutar!!

Comentario: si queréis podéis dejar las patatas  y la cebolla fritas, con el caldo de pollo y el vino echado, y las lubinas colocadas encima con el aceite y el perejil. En el último momento, las cocináis en el horno y listo. Así adelantáis trabajo.

1 comentarios:

Prueba dijo... [Responder]

Uhm, que buena pinta tiene, y parece muy fácil de hacer. Lo tengo que probar.