5 de enero de 2012

Tallarines orientales express

¡¡FELIZ AÑO!! Antes de nada, quería pediros disculpas porque os he tenido abandonados desde finales de diciembre ¡qué desastre! Pero bueno, ya estamos de vuelta con recetas nuevas y ligeras, para compensar los excesos de las navidades.

Hoy os traigo unos tallarines orientales que son sencillísimos y muy sanos. Además, podéis personalizarlos con los ingredientes que más os gusten, yo os pongo sólo una idea. Se hacen en un segundo, yo los hice corriendo porque no tenía comida para llevarme al trabajo al día siguiente. Por eso, si tenéis más tiempo y queréis hacerlos más elaborados podéis saltear un poco de pollo marinado en la salsa teriyakki y una tortilla francesa. ¡Espero que os gusten!



Ingredientes (2p): 
  • 200 gr de tallarines estilo oriental (noodles)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional. Podéis encontrarlo en tiendas especializadas de comida asiática)
  • 1/2 pimiento rojo a tiras
  • 1/2 pimiento verde a tiras
  • 1/2 cebolla a tiras
  • 2 cucharadas de zanahoria rallada (de bote)
  • 2 cucharadas de brotes de soja (de bote)
  • un puñado de setas (las que más os gusten, yo utilicé "trompetas de la muerte")
  • 4 cucharadas de salsa teriyakki 
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación: 
Cocemos los tallarines en agua (sin sal) según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos. 

En una sartén amplia añadimos los dos tipos de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria, los brotes de soja y las setas. Salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos (debe quedar al dente). Bajamos a fuego medio y añadimos los tallarines. Lo removemos bien y añadimos las dos salsas y el jengibre. Removemos muy bien para que se integren los sabores, salteamos durante 2 minutos y ¡ya lo tenemos! Así de fácil. 

6 comentarios:

Blog cocina dijo... [Responder]

Mira que nunca he utilizado la salsa teriyaki...pues la buscaré a ver qué tal

Natalia dijo... [Responder]

Que ricos y encima express, vamos, que no hay ni una excusa para no hacerlos ahora mismo. Buenom, mejor espero a la hora de la cena.

Un besazo

Toñi dijo... [Responder]

Feliz Año guapa, pues ya te echaba de menos, decía donde está Irene???? o se ha pillado una buena y está de resacón o no le apetece dar a la tecla.....
En fin gracias por esta receta tan rica.
Besitos.

laury dijo... [Responder]

ala que rico,yo tampoco he probado la salsa teriyaki me parece.
un saludo y feliz año.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Mariluz Piñeiro dijo... [Responder]

Son una explosión de sabor, me encanta la pasta al modo oriental!!!

Anónimo dijo... [Responder]

esta semana me los hago para cenar porque tengo todos los ingredientes en casa!!!

a mi me gusta mucho también con aguacate, gambas o langostinos en trocitos (las dos cosas hay que cocerlas sin sal...) y salsa de soja clara. Así, frío y los tallarines de arroz en blanco. Ummmmmm....

Gracias por la receta!!!

Torreznis!