16 de diciembre de 2011

Soldaditos de alcachofa

¡Menos de 5 minutos! Eso es exactamente lo que vais a tardar en preparar este rico y vistoso aperitivo. Os va a ir perfecto para estas fiestas o para cualquier cena que tengáis. Además, tiene ingredientes baratos y fáciles de encontrar. Y lo mejor, lo podéis dejar preparado con antelación. ¡Ya veréis qué fácil!


Ingredientes (6 u): 

  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 1 lata de anchoas 
  • mayonesa

Preparación: 
Sacamos 6 alcachofas y las dejamos escurriendo en un colador, con la parte de las hojas hacia abajo para que suelten el caldito.

Sacamos 3 filetes de anchoa y los cortamos por la mitad. (A mí se me rompieron un poco al sacarlos, así que si os pasa, no importa). 

Colocamos la alcachofa con el tallo hacia arriba, ponemos una cucharadita (tamaño café) de mayonesa y le ponemos la anchoa encima. (Si se os ha roto la anchoa, podéis ir poniendo los trocitos unos encima de otros). 

¡Así de fácil!

4 comentarios:

Toñi dijo... [Responder]

Irene, gracias por ponerlo tan fácil, hace falta porque ya nos lo curramos en otros platos y también necesitamos recetas que se preparen en un abrir y cerrar de ojos.
Besitos amiga.

juani- la cocina de xua dijo... [Responder]

Irene, mas fácil creo que no puede ser. Tengo en casa a uno que le encantará esto cuando se lo ponga. Besos.

Chez Silvia dijo... [Responder]

Si que es fácil, pero delicioso!!!Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Una idea fácil y rica, la he probado sin mayonesa, la próxima con.
Besos.