11 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo al ajillo especial


¡Qué receta más fácil y más original! Vais a tardar 5 minutos en prepararla y vais a dejar a vuestros invitados con la boca abierta. Y si lo cocináis para vosotros, vais a comer un simple lomo de cerdo con un toque muy especial.

El ingrediente estrella de esta receta son los caquis de tipo sharony persimon. Es una fruta muy exótica, que echa a la plancha es fantástica para acompañar carnes, como por ejemplo, el cerdo.

¡¡Ya veréis qué rica!!

INGREDIENTES (2p): 

  • 4 rodajas de lomo de cerdo al ajillo
  • 1 caqui
  • sal
  • aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN: 

Cortamos el caqui en rodajas que no sean excesivamente finas. No lo peléis, ya que así se nos mantendrán firmes las rodajas cuando las pasemos por la plancha. Nos deben salir 4 rodajas así que no utilizaremos la rodaja de arriba ni la de abajo del caqui. 

En una sartén o plancha echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las rodajas de caqui. Las dejaremos 2 minutos por cada cara a fuego medio. Cuando las saquemos les echamos una pizca de sal. Les quitamos con cuidado la piel con la punta de un cuchillo y las reservamos. 

En la misma plancha, echamos otro chorrito de aceite y hacemos los lomos de cerdo a la plancha. A mí me gusta hacerlos a fuego muy fuerte y aproximadamente 1 minuto por cada lado. 

Para presentarlo, ponemos la cinta de lomo en el plato y encima una rodaja de caqui. 

Podemos compañarlo también con unas hojas de lechuga o cualquier otra verdura verde. 

¡Espero que os guste!

9 comentarios:

juani- la cocina de xua dijo... [Responder]

Irene, tiene que estar muy bueno. Nunca he probado esta combinación, me la apunto. Besos.

Noelia dijo... [Responder]

qué original este lomo! tomo nota!

TeRe dijo... [Responder]

Sencilla y super original..me ha encantado! un besicoo

laury dijo... [Responder]

pues me ha gustado mucho,me parece original,tengo que probarla!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anna dijo... [Responder]

Pues si es fácil de hacer y el resultado es tan bueno, no tengo excusa para hacerlo YA. Besos

Toñi dijo... [Responder]

Como siempre tan original, no dejas de sorprenderme, besitos y feliz semana.

vindaloo dijo... [Responder]

Adivina que van a cenar mis padres el miércoles? jijijiji...

Muchiiiiiiiiiiiiiisimas gracias!!!!!

Anónimo dijo... [Responder]

Vindaloo soy yo, Torreznis!

Chez Silvia dijo... [Responder]

Pero que buena!! y que fácil, me la llevo!!!Bss