6 de septiembre de 2010

Burrito Expres Miliki

Aquí os dejo un burrito raudo y veloz, super fácil de preparar y riquísimo. Es un éxito en casa (y además, os aseguráis que los más peques lo devorarán).

El nombre se lo he puesto así porque la receta me la ha dado mi amigo Miliki, así que en su honor, pongo este nombre a la receta jajajaja. ¡¡Gracias Miliki!!

Además, algunos seguidores de mi blog me han animado a participar con esta receta en el Concurso Lazy Blog-Kitchen Club. Probaremos suerte y ojalá que les guste al jurado. Aprovecho también para dejar el link de Kitchen Club para aquellos que no lo conozcáis todavía. ¡¡Suerte a todos y que gane el mejor!!




Ingredientes (4p):
  • 500 gramos de carne picada de pollo o de ternera, la que más os guste
  • Queso en lonchas emmental francés a temperatura ambiente
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de condimento mejicano para tacos o burritos
  • 1 paquete de obleas mejicanas
  • 1 brick pequeño de tomate frito
  • 1 pimiento verde pequeño (podéis sustituirlo por uno rojo o utilizar los dos)
  • aceite
  • sal
  • 1 cucharadita de mole (opcional)

Preparación:

Lo primero es picar la cebolla y el ajo. Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, y añadimos la cebolla y los pimientos con un poco de sal para que "sude". Lo cocinamos un poco y cuando empiece a estar blandito, ponemos el ajo.

Cuando está todo pochado le ponemos la carne picada. Removemos bien para que quede bien desmenuzada. Añadimos sal a nuestro gusto. La rehogamos para que se vaya cocinando y vaya perdiendo el color rosado (unos 10 minutos aprox.).

Una vez que ya está la carne, le ponemos el sazonador mejicano y el mole, espolvoreando por igual toda la sartén. Lo removemos bien y después le ponemos el tomate frito. Volvemos a remover. Dejamos que se cocine un poquito (5 minutos).

Con eso ya estaría hecha la carne, ahora sólo toca emplatar y hacer el burrito...

Ponemos una oblea en un plato llano, la metemos al microondas 45 segundos a potencia máxima para que se caliente (si no tenéis micro también lo podéis hacer en una sartén vuelta y vuelta). Una vez caliente la oblea, le ponemos una o dos lonchas de queso que esté a temperatura ambiente (esto es importante para que se funda bien y no nos enfríe la oblea) y después le ponemos la carne bien caliente. Lo envolvemos bien y ¡¡listo para comer!!






Comentario: Se puede acompañar con un rico guacamole, o en este caso, con unos pimientos de piquillo, tomatitos cherry y un poquito de lechuga mmmm...

19 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Bueno, bueno, bueno.....buenísimo...., menuda receta estupenda y rápida....

¡¡¡ GRACIAS POR TODO IRENE !!!...

gloria dijo... [Responder]

Que burrito más rico, me ha encantado el toque del queso emental.
Un beso

Irene dijo... [Responder]

Gloria: Lo mejor es lo sencillo y rápido que es, a parte de lo rico que está. Además, puedes ponerle el queso que te guste.
¡Me alegro de que te guste!
Un beso.

Irene dijo... [Responder]

Conductor: ¡¡Gracias a tí por la receta que tú eres su autor! Jajaja creo que a partir de ahora tendrás que cambiarte tu nombre por el de Miliki jajajaja

Carilu dijo... [Responder]

Que rico , casualidad hoy hago algo parecido que son fajitas , que le encantan a mi hija , pero de pollo. Un beso.

ANA dijo... [Responder]

Habrá que agradecer a tu amigo esta receta, ideal para una cena informal. Puedes participar en el concurso del Futuro Bloguero.
Besos.

carmelo dijo... [Responder]

Gracias por la visita a mi blog, yo tampoco conocía el tuyo y he visto cosas muy interesantes, como esa pizza de pera y gorgonzola, ese arroz a banda o la fideua con Thermomix.

No soy nada aficionado a la cocina mexicana, pero si ese sobre de condimento mejicano no pica mucho lo comería. Aprovecha que todavía estás a tiempo y manda la receta al concurso de cocina mejicana de Lazy blog.

Bss

Irene dijo... [Responder]

Esto a los niños les encanta, es una buena receta para prepararles.
¡Un beso!

Irene dijo... [Responder]

Pues ahora mismo adapto la receta para participar. La pena es que no tengo más fotos, pero bueno, a ver si hay suerte.
¡Muchísimas gracias a todos!
Besos.

Irene dijo... [Responder]

¿Sabéis que no conocía ese concurso? Gracias por los ánimos.

Lazy Blog Futuro Bloguero dijo... [Responder]

Pues me alegro que te hayan convencido para presentarlo, todas las recetas son bienvenidas y estamos haciendo un libro pdf recopilando todas que será magnífico y de referencia para esta cocina, en el que entre las demás recetas estará tu burrito miliki

Muchas gracias por participar, y ojalá se anime más gente a partir de tu blog.

Suerte!

Y un beso

Irene dijo... [Responder]

Carmelo: puedes estar tranquilo que el condimento mejicano a penas pica. Le da un toque muy muy rico a la comida mejicana. Y para aquellos que les guste mucho el picante, pueden echarle chili en polvo ¡¡veréis cómo pica!! jajajaja

¡¡Gracias a todos!!

Paula dijo... [Responder]

burritos nunca he comido, fajitas sí, pero burritos no, así que me apunto tu receta que me ha gustado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Irene dijo... [Responder]

Paula: te animo a probar los burritos, están riquísimos. Es algo similar a las fajitas pero con la carne picada. Mmmmm una delicia.
¡Gracias guapa!

Lazy Blog FuturoBloguero dijo... [Responder]

No te preocupes que me quedo con estas fotos, mucho más bonitas!

Gracias, y quedo a la espera de la nueva receta.

Mucha suerte.

Mandarina dijo... [Responder]

uf! me encanta la comida mexicana! ergo, me encanta todo lo que están viendo mis ojos...! :o)

Irene dijo... [Responder]

MANDARINA: Jajaja me alegro de que te guste, eso intento... ahora solo queda ¡¡ponerlo en práctica!!
Gracias.

rafriloli@yahoo.com dijo... [Responder]

Riquisima receta Irene, he dado una vuelta por tu blog y me encanta, con tu permiso me quedo un ratito más.

Un beso
Afri

Irene dijo... [Responder]

AFRI: Me alegro tanto de que te haya gustado mi blog. Quédate todo el tiempo que quieras, y haz muchas recetas, así me cuentas luego qué tal te han salido.
Un besazo.