El nombre se lo he puesto así porque la receta me la ha dado mi amigo Miliki, así que en su honor, pongo este nombre a la receta jajajaja. ¡¡Gracias Miliki!!
Además, algunos seguidores de mi blog me han animado a participar con esta receta en el Concurso Lazy Blog-Kitchen Club. Probaremos suerte y ojalá que les guste al jurado. Aprovecho también para dejar el link de Kitchen Club para aquellos que no lo conozcáis todavía. ¡¡Suerte a todos y que gane el mejor!!
Ingredientes (4p):
- 500 gramos de carne picada de pollo o de ternera, la que más os guste
- Queso en lonchas emmental francés a temperatura ambiente
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de condimento mejicano para tacos o burritos
- 1 paquete de obleas mejicanas
- 1 brick pequeño de tomate frito
- 1 pimiento verde pequeño (podéis sustituirlo por uno rojo o utilizar los dos)
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de mole (opcional)
Preparación:
Lo primero es picar la cebolla y el ajo. Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, y añadimos la cebolla y los pimientos con un poco de sal para que "sude". Lo cocinamos un poco y cuando empiece a estar blandito, ponemos el ajo.
Cuando está todo pochado le ponemos la carne picada. Removemos bien para que quede bien desmenuzada. Añadimos sal a nuestro gusto. La rehogamos para que se vaya cocinando y vaya perdiendo el color rosado (unos 10 minutos aprox.).
Una vez que ya está la carne, le ponemos el sazonador mejicano y el mole, espolvoreando por igual toda la sartén. Lo removemos bien y después le ponemos el tomate frito. Volvemos a remover. Dejamos que se cocine un poquito (5 minutos).
Con eso ya estaría hecha la carne, ahora sólo toca emplatar y hacer el burrito...
Ponemos una oblea en un plato llano, la metemos al microondas 45 segundos a potencia máxima para que se caliente (si no tenéis micro también lo podéis hacer en una sartén vuelta y vuelta). Una vez caliente la oblea, le ponemos una o dos lonchas de queso que esté a temperatura ambiente (esto es importante para que se funda bien y no nos enfríe la oblea) y después le ponemos la carne bien caliente. Lo envolvemos bien y ¡¡listo para comer!!
Comentario: Se puede acompañar con un rico guacamole, o en este caso, con unos pimientos de piquillo, tomatitos cherry y un poquito de lechuga mmmm...
19 comentarios:
Bueno, bueno, bueno.....buenísimo...., menuda receta estupenda y rápida....
¡¡¡ GRACIAS POR TODO IRENE !!!...
Que burrito más rico, me ha encantado el toque del queso emental.
Un beso
Gloria: Lo mejor es lo sencillo y rápido que es, a parte de lo rico que está. Además, puedes ponerle el queso que te guste.
¡Me alegro de que te guste!
Un beso.
Conductor: ¡¡Gracias a tí por la receta que tú eres su autor! Jajaja creo que a partir de ahora tendrás que cambiarte tu nombre por el de Miliki jajajaja
Que rico , casualidad hoy hago algo parecido que son fajitas , que le encantan a mi hija , pero de pollo. Un beso.
Habrá que agradecer a tu amigo esta receta, ideal para una cena informal. Puedes participar en el concurso del Futuro Bloguero.
Besos.
Gracias por la visita a mi blog, yo tampoco conocía el tuyo y he visto cosas muy interesantes, como esa pizza de pera y gorgonzola, ese arroz a banda o la fideua con Thermomix.
No soy nada aficionado a la cocina mexicana, pero si ese sobre de condimento mejicano no pica mucho lo comería. Aprovecha que todavía estás a tiempo y manda la receta al concurso de cocina mejicana de Lazy blog.
Bss
Esto a los niños les encanta, es una buena receta para prepararles.
¡Un beso!
Pues ahora mismo adapto la receta para participar. La pena es que no tengo más fotos, pero bueno, a ver si hay suerte.
¡Muchísimas gracias a todos!
Besos.
¿Sabéis que no conocía ese concurso? Gracias por los ánimos.
Pues me alegro que te hayan convencido para presentarlo, todas las recetas son bienvenidas y estamos haciendo un libro pdf recopilando todas que será magnífico y de referencia para esta cocina, en el que entre las demás recetas estará tu burrito miliki
Muchas gracias por participar, y ojalá se anime más gente a partir de tu blog.
Suerte!
Y un beso
Carmelo: puedes estar tranquilo que el condimento mejicano a penas pica. Le da un toque muy muy rico a la comida mejicana. Y para aquellos que les guste mucho el picante, pueden echarle chili en polvo ¡¡veréis cómo pica!! jajajaja
¡¡Gracias a todos!!
burritos nunca he comido, fajitas sí, pero burritos no, así que me apunto tu receta que me ha gustado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula: te animo a probar los burritos, están riquísimos. Es algo similar a las fajitas pero con la carne picada. Mmmmm una delicia.
¡Gracias guapa!
No te preocupes que me quedo con estas fotos, mucho más bonitas!
Gracias, y quedo a la espera de la nueva receta.
Mucha suerte.
uf! me encanta la comida mexicana! ergo, me encanta todo lo que están viendo mis ojos...! :o)
MANDARINA: Jajaja me alegro de que te guste, eso intento... ahora solo queda ¡¡ponerlo en práctica!!
Gracias.
Riquisima receta Irene, he dado una vuelta por tu blog y me encanta, con tu permiso me quedo un ratito más.
Un beso
Afri
AFRI: Me alegro tanto de que te haya gustado mi blog. Quédate todo el tiempo que quieras, y haz muchas recetas, así me cuentas luego qué tal te han salido.
Un besazo.
Publicar un comentario