19 de agosto de 2010

Aperitivos de mantequilla de anchoa, ajo y perejil

Esta receta la he aprendido de la clase de verano de thermomix. Es muy fácil de hacer, además puedes dejarlo preparado con antelación y es muy original.



Ingredientes (36 uds):
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50gr)
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 - 10 rebanadas de pan de molde sin bordes/corteza
Preparación (thermomix):

Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 7.

Preparación (tradicional):

Ponga en el vaso de la batidora el ajo y el perejil y triture a bastante velocidad. Añada las anchoas y la mantequilla y volver a batir unos segundos hasta obtener una pasta.

Montaje:

Con un rodillo aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar demasiado. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajitas de 1 cm de grosor.

Puedes adornar cada rodajita con la mitad de un tomate cherry. Yo como no tenía en ese momento, puse unas buenas rodajas de tomate para acompañar.

14 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

¡¡¡ Que ricos deben estar !!!...ya te lo diré en cuanto los haga, lo bueno de esta receta es que se pueden poner muuuchos más ingredientes diferentes.....¡¡¡ Gracias !!!...

Irene dijo... [Responder]

Cuando los hice no te imaginas el éxito que tuvieron. De momento sólo los he hecho rellenos de la mantequilla de anchoa, pero ya tengo en mente hacerlos con más rellenos ¿qué tal salmón ahumado? ¿philadelphia y bacon? mmmm

Alicia dijo... [Responder]

He visto la receta hace varios días pero no me admite el comentario. Aún llego a tiempo. Mañana tengo comida con unos amigos y una de las cosas que voy a preparar es tu pincho. Me gustó mucho por su sencillez y el sabor que promete.
Besos.
Alicia.

Irene dijo... [Responder]

Hola Alicia,
me alegro un montón de que te gusten. Yo los hice en casa y gustaron muchísimo. Además, los puedes dejar preparados con antelación.
Por favor, cuéntame qué tal te han quedado y si os han gustado. Yo creo que la próxima vez los rellenaré de margarina y salmón ¡a ver qué tal el resultado!
Un besazo.

Isabel dijo... [Responder]

Me encanta!!! esta me la apunto para cuando tenga invitados!!! super-original, felicidades cocinera!!

Isabel dijo... [Responder]

Me encanta!!! Me la apunto para cuando tenga invitados!!! Felicidades cocinera!!

ANA dijo... [Responder]

Me estoy imaginando el sabor de esta original pizza y creo que es digna de probarse.
Besos y buen fin de semana.

Irene dijo... [Responder]

Hola Ana, a mí me ha encantado, me ha gustado mucho la mezcla de sabores. Anímate a probarla, seguro que te gusta.

Tengo un horno y se como usarlo dijo... [Responder]

Me encanta esta idea, me parece original como entrante, se puede preparar con antelación, y es fresquita.
Creo que no se puede pedir más.
Mil gracias por compartirla.
Un beso.

Irene dijo... [Responder]

La verdad es que es una opción excelente cuando hay invitados porque lo puedes dejar preparado con antelación. Y es cierto, es fresquita.
¡Gracias a tí por visitar mi blog!

Alicia (Canelona) dijo... [Responder]

Ainss mareee1 que maravilla de apertivo, anda que no me he perdido recetas en estos meses....¡¡me la apunto!!

Irene dijo... [Responder]

Cane: Qué bien que vuelves al tajo... ya te echábamos de menos.
Pues esta receta la aprendí en las clases de la TMX, pensaba que la conocerías. Ya te puedo adelantar que es un éxito seguro, arrasa.
¡¡Nos vemos!!

Mandarina dijo... [Responder]

soy fanática del ajo, así que este aperitivo es excelente para mí! :)

Irene dijo... [Responder]

MANDARINA: Pues te tengo que dar mi receta del aceite aromatizado con ajo... está riquísimo para hacer tostadas... aunque si eres tan fanática, ¡¡seguro que lo haces más rico que el mío!!
Gracias corazón.