Ingredientes: para 6 personas (una pizza del tamaño de la bandeja del horno)
Para la masa de pizza:
- 200 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura de panadería fresca o 1 sobre de levadura de panadería seca
- 400 gr de harina de fuerza o harina normal
- 1 cucharadita de sal
- 8 lonchas de mozzarella
- 150 gr de queso gorgonzola
- 2 peras pequeñas
Preparación de la masa (thermomix):
Vierta los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37º, vel. 4.
Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina y la sal y programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso y termine de amasar con las manos en una superficie enharinada. Formar una bola, y colocarla en la bandeja del horno. Introducir la bandeja dentro del horno (con el horno apagado) y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (45 min aprox).
Preparación de la masa (tradicional):
Si vais a usar levadura fresca, lo mejor es disolverla en agua tibia. Así que calentáis un poco los 200g de agua y la disolvéis. Ojo que el agua no debe estar muy caliente.
Si vais a usar la levadura seca no es necesario disolverla en agua.
En un bol grande poner la harina, la sal y la levadura (si utilizáis la seca) . Mezclar bien. Hacer como un volcán y añadir en el interior el agua (con la levadura, si utilizáis levadura fresca) y el aceite.
Mezclar bien y amasar hasta obtener una masa que elástica y que no se pegue a los dedos. Formar una bola, y colocarla en la bandeja del horno. Introducir la bandeja dentro del horno (con el horno apagado) y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (45 min aprox).
Preparación de la pizza:
Sacar la masa del horno y en una superficie enharinada estirar bien. Si os gustan muy finitas, con esta cantidad de masa podéis hacer dos pizzas.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Pelar la pera, quitarle el corazón y cortarla a rodajas no demasiado finas.
Montar la masa en la bandeja del horno también enharinada y poner primero las rodajas de mozzarella, después las rodajas de pera y por último el queso gorgonzola. Añadir un chorrito de aceite y sal por encima.
Introducir la pizza en el horno a 200º, a una altura media y cocinar durante 10-15 minutos. Dependerá del grosor de la masa.
21 comentarios:
Irene, tiene muy buena pinta....me apunto lo de la mozzarella, aunque a mi ya me gustó sin...
Tengo pendiente de publicar una de este estilo, creo q tb te gustará!
Un abrazo,
¡¡¡ Que pintaza tiene estoooo !!!, la mezcla de sabores debe ser espectacular, además de sencilla de hacer....debe estar riquísima....¡¡¡ gracias Irene !!!
Me encanta la pizza con gorgonzola yo la hago así a menudo y es una delicia, verdad?
Un besito!
Tiene un aspecto muy bueno. La pera le da un toque muy original.
Feliz fin de semana.
Alicia.
Hola guapa! me encanta la pizza casera los fines de semana, sobre en tmx, por rápida. Esta combinacion tengo que probarla, que rico!
besos
Gaby
A lo mejor a alguien le puede resultar pesada una pizza así, así que también es buena idea prepararlas individuales y las que sobren ¡a congelar! Luego las metes directamente en el horno y en 10 minutos la tienes lista.
¡Gracias chicas! Me alegro de que os haya gustado. A mí me ha dado ahora por hacer pizzas, así que si os gustan, en unos días veréis alguna nueva.
¡Besitos!
Y también hay una variante con manzana... tengo que probarla.
Carol: yo no la conocía y la verdad es que me ha encantado, ¡¡tengo que repetir!!
que ricoooooooo!!!!!!!!!!!!! tiene una pinta barbara, me parece que voy a hacer esa receta en estos días que mi marido ama el solomillo, acá te paso una receta que siempre hago en casa de solomillo http://bit.ly/cxSmyF
Hola Carla, me alegro de que te haya gustado. Muy buena la receta que me mandas, ya me la guardo para experimentar la próxima vez.
¡¡Gracias guapa!!
Irene
gracias por pasarte por mi cocina, yo me quedo un ratito curioseando por la tuya, me gusta lo que huelo....
petonets, sempre
Ire, muchas gracias por pasar. Ahora estoy devolviendo la visita y la verdad es que me encantó esta receta. Me encanta todo lo que tenga queso y harinas... Estas fotos con el queso gratinado me abren mucho el apetito, a pesar de que acá son las 10 de la mañana... Debe ser muy buena la combinación del queso y las peras, ¡una explosión de sabores! :)
Original, Irene.
La cocina de aprovechamiento es todo un arte de improvisación.
Un placer conocer blogs nuevos ¡así es como aprendemos!
Gracias y me alegro de que te guste Sabor Impresión.
¡Un beso!
Puntiyo ¡Y de ahorro también! jajajaja
Mandarina: la verdad es que cuando me dieron la receta, la mezcla de gorgonzola con pera... no me convencía mucho. Pero como me la dio una amiga italiana que cocina de maravilla me decidí a probarla y tengo que reconocer que me encantó. La tengo que repetir pronto.
¡Enhorabuena por tu blog!
Hola Irene, en primer lugar decirte que me alegro que te haya gustado la tarta de queso.
Las pizzas me gustan mucho (no entiendo como puede haber a quienes no les guste), pero esta mezcla de queso gorgonzola con pera no la he probado nunca. Creo que tiene que estar muy rica y es una combinación que me suena muy bien, en la próxima pizza que haga la voy a probar.
Un abrazo.
¡Hola Francisco! La tarta de queso, un éxito. A ver si me da tiempo y lo cuelgo estos días en el blog.
Muchas gracias por tu comentario, ya me contarás qué tal la pizza de gorgonzola y pera. ¡Espero que te guste!
Un beso.
hola, yo adoro la pizza, la mejor pizza que he probado fue en
D'nnos pizza, su masa es suavecita, pero tu receta se ve buena, voy a intentar hacerla en casa. Saludos
Hola Lucy, me alegro un montón de que te haya gustado. No conozco el D'nnos Pizza porque creo que en Madrid no existe, pero para un día que te apetezca una pizza rica esta receta va perfecta.
¡Gracias por visitar mi blog desde tan lejos!
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