23 de diciembre de 2009

Nachos mejicanos

Esta receta está muy bien para poner como entrante. Además, tiene algunas variedades que ya iré subiendo al blog, como los "Nacho Machos". Es muy fácil de hacer y se tarda muy poco. Puedes dejar casi todo preparado y terminarlo en 5 minutos.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gr de carne picada (cerdo, ternera o mixta)
  • 1 chorrito de vino (blanco o tinto, el que más os guste o el que tengáis más a mano)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 bote de tomate frito
  • 1 tomate pequeño
  • 1 bolsa de nachos
  • 6 hojas de lechuga (tamaño cogollo)
  • 1 cucharada grande de mole (es un condimento mejicano que ya lo podéis conseguir en cualquier hipermercado, en la sección de comida internacional)
  • 1/2 sobre de condimento para carne mejicano (podéis echarle el sobre entero si os gusta más fuerte/picante)
  • Queso rallado (el que más os guste o una mezcla de ellos)
  • Fríjoles mejicanos (opcional: también los encontraréis en la sección de comida internacional de los hipermercados. Lo venden en latas ya cocidos)
Preparación:

En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la carne picada. Cuando haya tomado un poquito de color le añadimos una pizca de sal y el condimento de carne. Removemos bien y añadimos un buen chorro de vino. Cuando se haya evaporado el alcohol echamos agua (hasta que casi haya cubierto la carne) y la pastilla de caldo. Lo dejamos cocinándose tapado durante al menos 20 minutos o hasta que se haya consumido el agua casi del todo. En este momento añadimos el 1/2 bote de tomate frito (debe quedar jugoso pero no con demasiado tomate, dependiendo del tomate echaréis un poco menos de 1/2 bote). Lo removemos y lo dejamos cocinarse durante 1 minuto. Apagamos y reservamos. Lo utilizaremos cuando la carne se haya templado o enfriado.

Cortamos la lechuga en juliana y el tomate a daditos.

Picamos la cebolleta.

En una fuente de horno ponemos toda la bolsa de nachos. Encima pondremos la carne. Si habéis optado por echarle los fríjoles los debéis poner encima de la carne. Después añadimos el tomate, la cebolleta y la lechuga (añadimos un pelín de sal). Después ponemos el queso rallado por encima.

Lo metemos al horno a 200º con el grill para que se dore el queso (unos 8 minutos).

¡¡Listo para comer!!




1 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Yo los hago de otra forma, pero te digo que de la que tu la preparas, están divinos igualmente........, es una receta muy sencilla y que gusta a todo el mundo........