Seguro que muchos de vosotros ya conocéis esta receta, porque se hace de muy distintas maneras y con nombres muy diferentes. Se hace muy rápido y cunde mucho. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 2 latas de atún en aceite
- 5 cucharadas grandes de salsa de tomate frito o natural triturado
- Sal
- ½ cogollo de lechuga
- 6 palitos de cangrejo
- 5 cucharadas grandes de mayonesa
- Salsa rosa
Preparación:
Necesitamos un molde donde hacer nuestro pastel. El que yo he utilizado tiene una base en la que caben 4 rebanadas de pan bimbo (dos a un lado y dos al otro). Podéis adaptar las cantidades de ingredientes al molde que tengáis, lo que debéis tener en cuenta es que el pastel tendrá 3 capas de pan.
Mezclamos en un bol las 2 latas de atún (si queréis podéis escurrirle el aceite a una lata) y el tomate. Echamos sal al gusto y si el tomate es muy ácido podemos echarle una pizca de azúcar.
En otro bol mezclamos los palitos de cangrejo picaditos, la lechuga cortada en juliana muy finita y añadimos la mayonesa (si os gusta, podéis añadir un poquito de cebolleta picadita también).
En el molde ponemos una primera capa de pan, después añadimos la preparación del atún. Ponemos otra capa de pan y presionamos bien para que se impregne bien con la preparación anterior. Echamos la preparación de los palitos de cangrejo y cubrimos con otra capa de pan. Volvemos a presionar bien. Lo dejamos reposar 1 hora.
Lo desmoldamos en un plato o fuente (se desmolda muy fácil sólo dándole la vuelta. Yo pongo un plato encima del molde y lo vuelco poniéndolo al revés). Lo cubrimos con salsa rosa.
Podemos adornarlo con lo que queramos. En la foto está adornado con aceitunas verdes y negras, pero podéis ponerle: gambas, huevo cocido echo rodajas, pepinillos, anchoas, zanahoria rallada, espárragos, maíz, guisantes… lo que más os guste.
5 comentarios:
BUENOOOOO !!!!, ya sólo con la pinta y la presentación que tiene......me vale, si es que debe estar delicioso, por cierto, sé quien se ha comido la porción de la segunda foto........
Hola Vecinita Desconocida:
No te imaginas el hambre que me acaba de entrar al ver esto... HMMMMMMMMM
Un besote y enhorabuena por el blog
Sabes......, yo hacía un pastel similar a éste, hace mucho tiempo que no lo hago, yo lo hacía con arroz en vez de con pan de molde, y quedaba buenísimo tb....ya te contaré...
¡¡Por favor quiero la receta!! entonces... ¿pones una capa gorda de arroz en vez de pan? no me lo imagino...
"Pastel de arroz", así se llama la receta que te digo con el arroz.........ya te la mandaré........, es muy similar a ésta.......ya verás.
Publicar un comentario