17 de septiembre de 2009

Gazpacho



Os pongo la receta con thermomix y a modo tradicional.


Ingredientes:




  • 1kg de tomates maduros

  • 70 gr pepino

  • 50 gr pimiento rojo

  • 50 gr pimiento verde

  • 30 gr de cebolleta (si usáis una cebolla normal, echad la parte del corazón)

  • 1 ajo pequeño

  • 1 cucharada rasa de sal

  • 1 cucharadita rada de azúcar

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 5-10 gr de vinagre (según os guste)

  • 30 gr de pan del día anterior remojado en agua

  • Agua (al gusto)


1) Thermomix:


Echar todos los ingredientes cortados en trozos excepto el agua. El tomate no es necesario pelarlo, sólo quitarle el rabito y el centro que está más duro.


Poner 30 segundos a velocidad 5 sujetando el cubilete con la mano. Después poner 4 minutos velocidad 10. Cuando haya terminado añadirle agua fría al gusto, rectificar de sal y vinagre, y poner 10 segundos velocidad 5.


2) Modo tradicional


Poner todas las verduras a trozos pequeños en una olla grande, con el pan y el aceite. Batir muy bien hasta conseguir una crema muy espesa. Ir añadiendo el agua poco a poco hasta que esté a nuestro gusto. Por último añadir el vinagre, la sal y el azúcar.


Yo os recomiendo pasarlo por un colador antes de tomarlo para así quitar todas las pepitas y los restos de la piel del tomate que hayan podido quedar.

5 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Ésta receta de gazpacho está buenísima, por cierto, también la he probado, de los dos modos.....

Mi receta de gazpacho difiere muy poco de ésta, ya que en mi tierra se hace sin pan, otra cosa es el Salmorejo, que se hace con muchísimo pan...ya te daré la receta también.

Irene dijo... [Responder]

Jejeje a parte de mi fan número 1, ¡¡eres mi catador número 1!! jajaja.
La verdad es que puedes hacerlo sin pan, yo se lo pongo porque me gusta más la consistencia. Y como luego le añado agua pues así cunde más.
Por favor envíame cualquier receta que quieres, la hago y la subo. Luego te doy mi correo.
A ver si la semana que viene hago el salmorejo, que efectivamente lleva mucho pan, y lo subo. ¡Ah! Que sepas que yo también he probado tu salmorejo y está de muerte ¿eh? Felicidades al chef. jejeje

Conductor.... dijo... [Responder]

Ser un catador de éstas maravillosas recetas es un gusto y un honor, gracias por las felicitaciones.

victor dijo... [Responder]

Irene eres una buena cocinera!!!!
Felicidades por tu blog, y que todos podamos disfrutar con tus recetas.

Andres dijo... [Responder]

Felicidades por tu blog y sin duda probaré tus recetas,con la publicidad que hace tu ayudante no hay quien se resista, aunque será muy dificil quitar el puesto a tu fan nº 1... Saludos