12 de septiembre de 2009

Guacamole


INGREDIENTES (4 personas)




  • 2 aguacates grandes muy maduros

  • 1 tomate pequeño

  • 30 gr de cebolleta

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • 1 chorro de nata líquida para cocinar

  • 1 chorro de limón

  • Sal al gusto

  • Chile o pimentón picante al gusto


PREPARACIÓN:


Pelar el tomate. Pelar el aguacate, abrirlo en dos partes y conservar el hueso.


Poner en una picadora la cebolleta y hacerla trozos pequeñitos. A continuación añadir el tomate a trozos. Picar. Por último añadir el aguacate y picarlo todo. Es importante que sigáis este orden porque la dureza de los ingredientes no es la misma. No es necesario triturarlo mucho, los trocitos se deben notar.


También podéis hacerlo a mano y cortar el tomate y la cebolleta con un cuchillo en trozos pequeñitos. El aguacate lo podéis machacar con un tenedor.


Cuando esté todo picadito añadir un buen chorro de limón, el aceite, la sal y el chile o pimentón. Mezclar bien. Por último, añadir el chorro de nata líquida y remover.


Colocar esta mezcla en el recipiente donde vayáis a presentarlo y colocar el hueso del aguacate en el centro (así evitamos que se oxide antes).


COMENTARIOS


Lo malo de esta receta es que no la podéis dejar preparada con antelación. Como el aguacate se oxida muy rápido hay que prepararlo casi en el momento de consumirlo.

2 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Alguna vez he hecho guacamole, pero no he puesto todo lo que pones en los ingredientes, estoy convencido que mi guacamole no le llega ni a la suela de los zapatos a éste que nos presentas aquí, lo probaré en breve también....

Irene dijo... [Responder]

Oye y ¿cómo hacías tú el guacamole? Seguro que estaba buenísimo, que sé que cocina super bien.