16 de septiembre de 2009

Arroz Fácil


El nombre lo dice todo: este arroz no puede ser más fácil.

INGREDIENTES (4p):
  • 200 gr arroz brillante (el que no se pasa)
  • 6 trozos de pollo o conejo a trozos
  • 200 gr de verduras congeladas (el mío llevaba cebolla, zanahoria, berenjenas, judías, champiñones, etc.)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 20 gambas
  • Unas hebras de azafrán
  • Una pizca de colorante amarillo o cúrcuma.
  • Aceite de oliva
  • Agua

PREPARACIÓN:

En una olla amplia y honda añadir un buen fondo de aceite de oliva. Cuando esté caliente dorar el pollo/conejo y después añadir las verduras congeladas. Cocinar todo a fuego bajo-medio durante 5 minutos. Añadir el colorante.

Añadir el arroz y dorarlo durante 1 minuto. Añadir 2 partes y media de agua. Remover bien para que no se quede nada pegado abajo, añadir la pastilla de caldo echa trocitos y dejarlo a fuego bajo-medio durante 20-25 minutos medio tapado. Cuando falten 5 minutos añadir las gambas y las hebras de azafrán. Si queréis al final podéis darle fuego fuerte para que se dore por debajo. Cuando acabe el tiempo de cocción dejarlo tapado 5 minutos para que repose.

Podéis añadirle un chorrito de limón.

COMENTARIOS

Este arroz es perfecto para dejarlo preparado mucho tiempo antes. También de un día para otro está riquísimo y se puede calentar perfectamente en el microondas sin que se estropee su textura y sabor.

16 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Sólo decir que debe estar tan rico, que mañana mismo lo voy a cocinar, ya te intentaré hacer llegar el resultado, y por supuesto los comentarios que escribiré aquí.....

Irene dijo... [Responder]

Además es súper fácil. Puedes echarle cualquier variedad de verduras congeladas, a tu gusto. Yo lo hice ayer y tardé nada en hacerlo, estaba muy rico. Venden una gran variedad de bolsas con mezclas de verduras en todos los supermercados. A mí personalmente me gusta la que trae trocitos de berenjena.
Estoy deseando que me cuentes qué tal te ha salido. ¡Ah! y puedes sustituir la carne y ponerle gambas, gambones, mejillones, chirlas, berberechos... lo que más te guste.
¡¡Gracias!!

Conductor.... dijo... [Responder]

Lo voy a hacer tal y como expones aquí, ya tengo todos los ingredientes preparados para mañana, lo único que me faltan son las gambas que las compraré mañana fresquitas y algo de verduras...., otra cosa es que si veo que me paso con el agua, lo haré caldoso, que debe estar también de lujo. Ya te contaré.....

Irene dijo... [Responder]

¡¡No te faltan recursos eh?!! Pues nada mucho ánimo. Yo para este arroz suelo usar arroz brillante porque así nos lo podemos llevar al día siguiente para comer en el tupper y no se estropea. Quizás sea una manía, pero no me gusta la textura que tiene el arroz normal calentado en el microondas... Joooo sólo de imaginármelo caldoso... qué hambre me está entrando...

Conductor.... dijo... [Responder]

A mí el que más me gusta es el SOS, pero he usado varios tipos, el último que usé fué el vaporizado, pero la verdad es que no lo vuelvo a comprar....., creo que mañana te haré llegar un minitupper (el que contenía el salmón...) con un poco de éste arroz para que pruebes la creación.....Salu2

Irene dijo... [Responder]

¿Sabes? Yo una vez compré el vaporizado y no me gustó nada de nada. El brillante es infinitamente mejor... aunque claro donde se ponga el normal... Quizás el vaporizado esté bien para ensaladas, no sé... pero yo ya no lo uso... yo para ensaladas uso el arroz basmati o el jazmin... ¡¡mira, una idea para otra receta para el blog!!
Estoy deseando probarlo. Jajaja por cierto, creo que mañana tendrás ocasión de probar mi arroz jijiji

Conductor.... dijo... [Responder]

Sepa usted que no he podido hacerme con 2 de los ingredientes que me pone en la receta, así que voy a hacer una variante....., sin gambas y sin verduras...., ya te contaré......

Irene dijo... [Responder]

mmmmm tomo nota entonces... aún tienes pendiente hacer esta receta jajaja. Seguro que tu variante está buenísima... espero noticias.

Conductor.... dijo... [Responder]

Sí, tengo pendiente hacer ésta receta, y espero que la variante estuviera bien.......

Irene dijo... [Responder]

La variante estaba exquisita, quiero la receta, qué cosa más rica...

betito dijo... [Responder]

Voy a empezar la andadura x esta estupenda web haciendo esta receta. Muy sencilla y como m gusta a mi, q no requiera mucho tiempo jeje

Irene dijo... [Responder]

Qué ilusión que te animes a hacer esta receta. Espero que la hagas pronto y que nos cuentes qué tal te ha salido. ¡¡Gracias por el interés!!

Mari dijo... [Responder]

Hola Irene

He venido a ver ese pedazo de plato de arroz y se ve riquíiiiiisimo, seguro que lo preparé pues es muy parecido al que yo hago con carne, con pollo también lo he hecho pero algo diferente. Ya te contaré. Besos

Mari dijo... [Responder]

Me alegra mucho que te gusten mis recetas, encantada de compartilas contigo y con tod@s los que me visitáis. Menudo curro que llevas......una hora!!, madre mía, pero cuando estamos por aqui y haciendo algo que nos gusta, se nos vá el santo al cielo. Besosssss

Irene dijo... [Responder]

Lo mejor es que puedes guardarlo de un día para otro que está como recién hecho. Yo, como me llevo comida al trabajo, es una receta muy socorrida. ¡¡Gracias guapa!!

Irene dijo... [Responder]

¡¡Gracias a tí por tu blog!! Es maravilloso, no doy a basto ¡me encantan todas tus recetas!