23 de febrero de 2012

Palitos de mar en su salsa


¡Qué ganas tenía de enseñaros esta receta! Es tan fácil y está tan rica, que ya veréis cómo os sorprende. La he publicado hoy en Thermorecetas, así que quería aprovechar para compartir con vosotros la versión tradicional. El único inconveniente que le veo es que no se puede preparar con antelación, es decir, hay que hacerlo y tomarlo en el momento. Pero como es fácil de hacer y no se ensucia mucho, merece la pena.

Ingredientes (4p):
  • 500 gr de palitos de cangrejo (creo que para esta receta quedan mejor los que NO son de Krisia, sirve cualquier otro tipo Pescanova que vienen congelados. Eso sí, cuando los preparéis tienen que estar muy bien descongelados y secos)
  • 200 gr de nata para cocinar
  • 150 gr de tomate frito
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 crackers
  • perejil seco para decorar
Preparación: 

Picamos el ajo muy finito. Echamos el aceite en una plancha o sartén y los doramos un pelín. Añadimos los palitos de cangrejo y los doramos a fuego fuerte por ambas caras (serán como unos 3 minutos aprox). Los retiramos con mucho cuidado a un plato. 

En la misma sartén añadimos la nata, el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Removemos bien y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Echamos esta salsa en la fuente o plato donde lo vayamos a servir, colocamos los palitos de mar encima, espolvoreamos con perejil y con los crackers troceados. A mí como más me gusta es coger el cracker y apretarlo con el puño, de esta forma quedan trocitos grandes e irregulares. Pero es va en gustos. Lo tenéis que servir inmediatamente.

¡¡A disfrutar!!


11 comentarios:

laury dijo... [Responder]

oye que curiosa! con lo facil que es,tengo que probarlo.
saludos.

NURI dijo... [Responder]

UMMMMMMMMMMMM....QUE PINTA MAS RICA, CON LA SALSITAS QUEDAN SUPER ORIGINALES, ME HA ENCANTADO!!!

BESITOS YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS,

Chez Silvia dijo... [Responder]

Pues así cocinados no los he hecho nunca, pero el resultado me gusta mucho!!!Bss

veto dijo... [Responder]

Yo tampoco los cociné nunca, pero me han encantado...

Besos.

Toñi dijo... [Responder]

Qué rica receta Irene, con lo que me gustan estos palitos....
Besos bonita.

Anónimo dijo... [Responder]

Ayer me quede con las ganas de probarla pero de hoy no pasa... lo tengo todo para hacerla en la cena.

Tiene una pinta deliciosa... Sólo los he probado en ensaladas o haciendolos tiras y preparandolos como las gulas al ajillo.

Ya te contaré! pero se me hace la boca agua!!!

Torreznis

Patry dijo... [Responder]

Qué curioso plato! Lo tendremos que probar ;)
besitos, buen finde!

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Los he comido en ensalada, en revuelto, pero con salsa todavía no y se ven muy ricos.
Besos.

Las mejores recetas de cocina dijo... [Responder]

Hola! que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.

Un saludo.

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

que rico! una forma nueva para comer los surimis!

4 cocineras apasionadas dijo... [Responder]

Es muy sencillo de cocinar! y la salsa luce magnifica!
Te quito la receta porque me ha parecido estupenda
Besazos