26 de enero de 2012

Carpaccio de champiñones

Creo que esta es la receta más fácil y rápida que tengo en todo el blog. Es una forma diferente y sencillísima de comer champiñones. Tengo que reconocer que nunca pensé que los champiñones crudos estuvieran tan buenos, así que, este plato se ha convertido en uno de mis favoritos. Lo hago muchas noches para cenar o como acompañamiento tipo ensalada.

De verdad, hacedme caso, probadlo y ya veréis lo riquísimo que está.



Ingredientes (4 personas): 

  • 300 gr de champiñones frescos (a mí me gusta comprarlos enteros porque así los limpio yo y me aseguro de que no tienen nada de tierra, pero si preferís, podéis comprarlos ya laminados y limpios. En este caso, con 250 gr tendrías suficiente). 
  • sal 
  • 3-4 cucharadas de zumo de limón
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación: 

Tan fácil como poner los champiñones, bien limpios, laminados en un plato amplio y rociarlos con el zumo del limón. Añadís un buen chorro de aceite y espolvoreáis con sal y pimienta. 

¡Así de fácil! 

Consejo: debéis preparalos justo antes de comer ya que si no se pueden oxidar.

10 comentarios:

Blog cocina dijo... [Responder]

Yo los he probado alguna vez en ensalada, pero dicen que pueden ser indigestos.

Chez Silvia dijo... [Responder]

yo lo he comido con salsa de roquefort.están muy buenos!!!Bss

Mariluz Piñeiro dijo... [Responder]

Te copio la receta, ya sé que me gusta muchísimo porque en cuanto puedo me como las setas crudas, son mi vicio ( inconfesable)!!!

Toñi dijo... [Responder]

Irene, cierto que los champiñones crudos están delicisos, yo los pongo en ensalada con queso de cabra y nueces, buenísimos.
Besitos guapa.

María dijo... [Responder]

Te doy toda la razón. Yo también lo he probado y es delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Dunia dijo... [Responder]

Me encantan los champiñones pero nunca lo he probado así. Tomo nota porque estoy segura de que me va a encantar!!! Besitos

laury dijo... [Responder]

vaya,mira que me gustan,pero asi nunca los comi...el caso es probar claro!
saludos

Unknown dijo... [Responder]

Me encanta...te quedo delicioso. un besitoo

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

me gusta que es muy fácil de hacer, me lo llevo! besos, linda!

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Qué ricos estos champiñones, los probé una vez crudos en ensalada y me gustaron.
Besos.