Tenía un montón de queso feta y la verdad es que sólo lo usaba en ensaladas... y ya estaba un poco aburrida, así que mirando por internet descubrí la magnífica receta del blog Pan y Varios.
El resultado es espectacular, de verdad. Cuando leí la receta no pensé que estuviera tan bueno. Así que os recomiendo que la probéis porque os va a sorprender el resultado.
Ingredientes:
- Queso Feta (calculad unos 150 - 200 grs./persona)
- ralladura de un limón
- 1-2 dientes de ajo muy picado
- Tomates cherry (4 ó 5/persona) o tomates en rodajas muy maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra al gusto
- Perejil fresco para adornar (opcional)
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar el trozo de queso entero en el recipiente donde vayáis a presentarlo y espolvorear por encima la cáscara del limón recién rallada, el ajo picado, un chorro generoso de aceite de oliva, sal (con prudencia, el Feta ya es salado) y la pimienta negra.
Se reparten los tomates sobre el queso y se cubre todo con papel de aluminio, cerrando bien los bordes y dejándolo hermético. Dejar hornear durante media hora.
Retirar el papel de aluminio (o abrir los paquetes si elegís esta opción) y volver a meter al horno durante 10 minutos más, hasta que los tomatitos estén un poco arrugados y el queso burbujeante (controlar que no se queme la superficie).
Servir inmediatamente sobre rebanadas de pan recién tostado con un poco de perejil picado por encima.
Servir inmediatamente sobre rebanadas de pan recién tostado con un poco de perejil picado por encima.
20 comentarios:
No he probado el queso feta y con tu receta ya me veo en Carrefour buscándolo como una loca.
Me gustan mucho esas fotos con el queso y el tomate...¿qué tal con unas aceitunas negras, como si fuera un plato griego?.
Besos.
Alicia.
Bueno, bueno, buenísimo, que tapa más rica.
Besitos
Qué rico, tiene una pinta estupenda, además parece fácil de preparar, este finde lo hago para tapear un poco.
Besitos
que cosa más rica!!! raro el detalle del limón. debe de ser muy rico. :)
Me encanta, tiene que estar muy rico.
Saludos
Alicia: Pues esta es tu ocasión para probar el queso feta, que está buenísimo. Y lo de las aceitunas negras seguro que le va de miedo también. ¿Por qué no pruebas a echárselas y nos cuentas qué tal? Así podemos innovar la próxima vez. ¡Gracias guapa!
TOÑI: ¡Qué bien! Anímate a hacerlo este fin de semana porque además de rápido, es cómodo y no se ensucia nada de nada. Además, puedes aprovechar el calor del horno para tostar el pan.
SOLE: Pues el toque del limón es muy curioso, creo que le va muy bien.
JOSE MANUEL: Mil gracias, me alegro de que te guste. Anímate a probarlo y me cuentas qué tal.
Pues si que tiene buena pinta, un montadito exquisito.
Besos.
Que fácil, que sencilla de hacer y que rica debe estar, no he probado ese queso nunca, es más, creí que el queso feta era el Provolone...jejejeje, que ése si que lo he comido a la plancha...muy rico....
Creo que mañana voy a preparar estos bocados, ya sabes que a mi eso de los "canapiés" y similares me encantan...
¡¡¡ Mil Gracias Irene !!!....
Yo a ésta la llamo feta en papillote y la vi en el canal viajar, está buena buena... Un besote.
Hola Irene, no conocía tu blog y creo que me he perdido muchas cosas, he llegado hasta ti por comentarios que llegan a mi correo, me quedo por tu cocina y miro mas recetas. un placer, Chez Sílvia
SU: ¡Feta el papillote! Qué bueno, pues sí, al final es un papillote. Tienes toda la razón.
ANA: Anímate a prepararlo, ya verás cómo te gusta.
MILIKI: ¿La has probado al final? Son unos "canapiéses" facilísimo y muy limpitos también. Fíjate que yo no lo he probado a la plancha, pero la próxima vez lo haré.
SILVIA: Encantada de conocerte. Me alegro mucho de que te haya gustado mi cocina. Así que ahora ¡¡a compartir recetas!! Por cierto, tu blog es fantástico. Un beso.
¡¡ostras!! que buenooooooo, me veo comprando todo para una de las cenas de esta semana. me encantaaa!!
irene!! si esque voy como las locas!! gracias por venir al blog!
me queria pasar por aqui para presentarme y esas cosas... y al final he apagado el internet!
pues eso, que es un gusto conocerte guapa, y tenerte de anfitriona... siiiiiiiii!!
un besazo!!
CANE: Estaba buenísimo, así que ¡¡rápidamente a comprar toneladas ingentes de queso feta!! jajajaja
ROCÍO: Encantada de conocerte y espero ser buena anfitriona ;). Suerte con las pizzas.
En casa nos gusta demasiado el feta y lo ponemos a casi todo...moussaka, spanakopitas, emanadas por supuesto, melizzano salara...pruebalo con pasta y gratinado...es genial! Como va el hemc...yo sigo pensando de que hacer la pizza!
Besos
MANU: ¡Qué bien! Cuántas ideas con queso feta tan buenas. Por cierto, que sepas que tengo fichada tu costrada griega ¡¡la voy a hacer este viernes para un cumple!! Seguro que es un éxito.
¡Gracias!
El queso feta me encanta, pero nunca se me había ocurrido hacerlo así, gracias por la receta, la tosta se ve impresionante de buena
Besitosss
@Alsurdelsur Hola guapa, me alegro mucho de que te haya gustado. A mí me sorprendió mucho esta receta, no me imaginé que estuviera tan rico.
Oye, ¿te animas a participar en el concurso que tengo?
Besitos.
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