24 de febrero de 2011

Queso feta al horno (Bouyiourdi)

¡¡Qué maravilla de receta!!


Tenía un montón de queso feta y la verdad es que sólo lo usaba en ensaladas... y ya estaba un poco aburrida, así que mirando por internet descubrí la magnífica receta del blog Pan y Varios.

El resultado es espectacular, de verdad. Cuando leí la receta no pensé que estuviera tan bueno. Así que os recomiendo que la probéis porque os va a sorprender el resultado.

Ingredientes:
  • Queso Feta (calculad unos 150 - 200 grs./persona)
  • ralladura de un limón
  • 1-2 dientes de ajo muy picado
  • Tomates cherry (4 ó 5/persona) o tomates en rodajas muy maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Perejil fresco para adornar (opcional)
Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar el trozo de queso entero en el recipiente donde vayáis a presentarlo y espolvorear por encima la cáscara del limón recién rallada, el ajo picado, un chorro generoso de aceite de oliva, sal (con prudencia, el Feta ya es salado) y la pimienta negra.

Se reparten los tomates sobre el queso y se cubre todo con papel de aluminio, cerrando bien los bordes y dejándolo hermético. Dejar hornear durante media hora.



Retirar el papel de aluminio (o abrir los paquetes si elegís esta opción) y volver a meter al horno durante 10 minutos más, hasta que los tomatitos estén un poco arrugados y el queso burbujeante (controlar que no se queme la superficie).

Servir inmediatamente sobre rebanadas de pan recién tostado con un poco de perejil picado por encima.


20 comentarios:

Alicia dijo... [Responder]

No he probado el queso feta y con tu receta ya me veo en Carrefour buscándolo como una loca.
Me gustan mucho esas fotos con el queso y el tomate...¿qué tal con unas aceitunas negras, como si fuera un plato griego?.
Besos.
Alicia.

Toñi dijo... [Responder]

Bueno, bueno, buenísimo, que tapa más rica.
Besitos

Toñi dijo... [Responder]

Qué rico, tiene una pinta estupenda, además parece fácil de preparar, este finde lo hago para tapear un poco.
Besitos

Sole dijo... [Responder]

que cosa más rica!!! raro el detalle del limón. debe de ser muy rico. :)

jose manuel dijo... [Responder]

Me encanta, tiene que estar muy rico.

Saludos

Irene dijo... [Responder]

Alicia: Pues esta es tu ocasión para probar el queso feta, que está buenísimo. Y lo de las aceitunas negras seguro que le va de miedo también. ¿Por qué no pruebas a echárselas y nos cuentas qué tal? Así podemos innovar la próxima vez. ¡Gracias guapa!

TOÑI: ¡Qué bien! Anímate a hacerlo este fin de semana porque además de rápido, es cómodo y no se ensucia nada de nada. Además, puedes aprovechar el calor del horno para tostar el pan.

SOLE: Pues el toque del limón es muy curioso, creo que le va muy bien.

JOSE MANUEL: Mil gracias, me alegro de que te guste. Anímate a probarlo y me cuentas qué tal.

ANA dijo... [Responder]

Pues si que tiene buena pinta, un montadito exquisito.
Besos.

Miliki.... dijo... [Responder]

Que fácil, que sencilla de hacer y que rica debe estar, no he probado ese queso nunca, es más, creí que el queso feta era el Provolone...jejejeje, que ése si que lo he comido a la plancha...muy rico....

Creo que mañana voy a preparar estos bocados, ya sabes que a mi eso de los "canapiés" y similares me encantan...

¡¡¡ Mil Gracias Irene !!!....

Su dijo... [Responder]

Yo a ésta la llamo feta en papillote y la vi en el canal viajar, está buena buena... Un besote.

silvia dijo... [Responder]

Hola Irene, no conocía tu blog y creo que me he perdido muchas cosas, he llegado hasta ti por comentarios que llegan a mi correo, me quedo por tu cocina y miro mas recetas. un placer, Chez Sílvia

Irene dijo... [Responder]

SU: ¡Feta el papillote! Qué bueno, pues sí, al final es un papillote. Tienes toda la razón.

Irene dijo... [Responder]

ANA: Anímate a prepararlo, ya verás cómo te gusta.

MILIKI: ¿La has probado al final? Son unos "canapiéses" facilísimo y muy limpitos también. Fíjate que yo no lo he probado a la plancha, pero la próxima vez lo haré.

Irene dijo... [Responder]

SILVIA: Encantada de conocerte. Me alegro mucho de que te haya gustado mi cocina. Así que ahora ¡¡a compartir recetas!! Por cierto, tu blog es fantástico. Un beso.

Alicia (Canelona) dijo... [Responder]

¡¡ostras!! que buenooooooo, me veo comprando todo para una de las cenas de esta semana. me encantaaa!!

rocio valle gonzalez dijo... [Responder]

irene!! si esque voy como las locas!! gracias por venir al blog!
me queria pasar por aqui para presentarme y esas cosas... y al final he apagado el internet!

pues eso, que es un gusto conocerte guapa, y tenerte de anfitriona... siiiiiiiii!!

un besazo!!

Irene dijo... [Responder]

CANE: Estaba buenísimo, así que ¡¡rápidamente a comprar toneladas ingentes de queso feta!! jajajaja

ROCÍO: Encantada de conocerte y espero ser buena anfitriona ;). Suerte con las pizzas.

Manu CatMan dijo... [Responder]

En casa nos gusta demasiado el feta y lo ponemos a casi todo...moussaka, spanakopitas, emanadas por supuesto, melizzano salara...pruebalo con pasta y gratinado...es genial! Como va el hemc...yo sigo pensando de que hacer la pizza!
Besos

Irene dijo... [Responder]

MANU: ¡Qué bien! Cuántas ideas con queso feta tan buenas. Por cierto, que sepas que tengo fichada tu costrada griega ¡¡la voy a hacer este viernes para un cumple!! Seguro que es un éxito.
¡Gracias!

Remealsurdelsur dijo... [Responder]

El queso feta me encanta, pero nunca se me había ocurrido hacerlo así, gracias por la receta, la tosta se ve impresionante de buena

Besitosss

Irene dijo... [Responder]

@Alsurdelsur Hola guapa, me alegro mucho de que te haya gustado. A mí me sorprendió mucho esta receta, no me imaginé que estuviera tan rico.

Oye, ¿te animas a participar en el concurso que tengo?

Besitos.