14 de febrero de 2011

Canapés de queso de cabra con cebolla caramelizada

Y hoy os dejo unos ricos canapés, facilísimos de hacer pero con un resultado espectacular.

Yo los hago cuando tengo invitados y siempre triunfan. Lo mejor: que lo puedes dejar casi preparado con antelación. Es barato y se hacen volando.


Ingredientes (10 canapés):
  • 1 rulo de cabra pequeño (de los que venden en la sección de quesos de los supermercados)
  • 10 rebanadas de pan (a mí me gusta la chapata)
  • 2 cebolla grandes
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar moreno
  • aceto balsámico (si no tenéis, podéis sustituirlo por vinagre de jerez)

Preparación:

Lo primero es empezar por caramelizar la cebolla. Para ello, cortamos la cebolla en tiras  no muy gruesas. En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y añadimos la cebolla. La dejamos cocinando a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Debe estar muy transparente y blandita. En ese momento añadimos 2 cucharadas grandes y con mucho colmo de azúcar moreno y un chorrito de aceto balsámico. Subimos el fuego y dejamos que se vaya caramelizando el azúcar. Serán aproximadamente unos 3 minutos. Apagamos y reservamos.

Tostamos las 10 rebanadas de pan y cortamos el rulo de cabra en 10 rodajas. Es interesante que tengáis el queso a temperatura ambiente y no frío.

El montaje es muy sencillo: ponemos en cada rebanada una rodaja de rulo y encima la cebolla caramelizada caliente.

¡Y ya está! ¡¡A que es fácil ¿eh?!!

Comentarios:

Como os decía al principio, se puede adelantar trabajo. Yo lo que hago es tener la cebolla ya caramelizada previamente. Así, sólo tengo que calentarla en el micro y montarla directamente en los canapés.

Es interesante que tengáis el queso a temperatura ambiente, porque así, al poner lo sobre el pan recién tostado que estará caliente y la cebolla, que también debe estar caliente, el queso se nos fundirá un poco y quedará delicioso.

13 comentarios:

ROSA dijo... [Responder]

Irene, este pincho tiene que estar delicioso, no hay más que ver la pinta.
Muxus

Carmen dijo... [Responder]

Seguro que están riquísimos y si encima se dejan preparados con antelacion, mejor

Irene dijo... [Responder]

ROSA: No te imaginas el éxito que tienen siempre que los preparo. Anímate a hacerlos y ya me cuentas. Besitos.

CARMEN: Es fantástico poder dejarlos medio preparados, sobre todo cuando tenemos invitados y tenemos que preparar un montón de cosas más. Ya me contarás si te animas a hacerlos. Besitos

Toñi dijo... [Responder]

Tienes toda la razón, son fáciles de preparar y el éxito está asegurado porque es una combinación perfecta. Riquísimos.
Besos.

Irene dijo... [Responder]

Muchas gracias Toñi, me alegro de que te gusten, ahora sólo te queda prepararlos jejeje. Besitos.

Alicia dijo... [Responder]

Buenísimo y se hace en un pis-pas. Ya pueden venir los invitados.
Muchos besos.
Alicia.

Irene dijo... [Responder]

Alicia, siempre tan agradecida. Espero que te gusten tanto como los aperitivos de mantequilla de anchoas. Besitos.

ANA dijo... [Responder]

Gracias Irene por indicarme tu receta de los rollitos con mantequilla de anchoas, ajo y pereji, otra buena idea. Y de paso me copio estosa canapés que los voy a hacer esta noche que nos gusta mucho la cebolla caramelizada y el queso de cabra.
Besos.

Miliki.... dijo... [Responder]

¡¡¡ Por favor....!!!, que sencillos y que ricos....(esa cebollita caramelizada....), y a mi que me encanta hacer "canapiés"...que los hago de mil colores, formas y sabores...., éste es uno de los que me guardo para mi recetario....

¡¡¡ Gracias !!!....serás recompensada con otra receta....jajajaja

ANA dijo... [Responder]

Hola Irene, ya los hice y hoy los he publicado, están muy ricos. Gracias.
Besos.

Irene dijo... [Responder]

ANA: ¡¡Qué alegría que los hayas hecho!! Te han quedado fantásticos, la verdad. Me alegro muchísimo de que te hayan gustado. Besitos.

MILIKI: Suponía que te gustarían jajaja. Pues nada ¡¡manos a la obra se hay dicho!! Quiero ver esas fotos!!

Sole dijo... [Responder]

¡me encantan! adoro la cebolla caramelizada, y con quesito... ay, ay, ay... esa mezcla entre dulce y salado es la que más me gusta. divino bocado... :)

Irene dijo... [Responder]

¡Hola guapa! pues la verdad es que la mezcla de dulce y salado es fantástica. Son unos canapés muy muy ricos que a todo el mundo le gustan.