Es muy fácil de hacer y tiene un sabor especial que gusta mucho. El contraste de la manzana con el gorgonzola es muy agradable. Os lo recomiendo, sobre todo, cuando tengáis invitados porque se tarda muy poquito en prepararlas.
Espero que os gusten tanto como a mí.
Ingredientes (12 tartaletas):
- 1 plancha de masa quebrada (o 12 tartaletas)
- 1/2 manzana (que tengan un sabor ácido)
- queso gorgonzola
- queso mozzarella (no las bolas, si no la que viene loncheada)
1. Elaboración de las tartaletas:
Si habéis comprado las tartaletas ya hechas, este paso podéis saltároslo.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Extendemos la masa quebrada y con un molde hacemos redondeles del tamaño preciso para meterlos dentro del molde para tartaletas/muffins.
Una vez colocadas las tartaletas en sus moldes pinchamos la base de cada tartaleta con un tenedor (para que no suba cuando la cocinemos en el horno).
Las metemos en el horno hasta que tomen un pelín de color (cuidado con no tostarlas demasiado porque luego las volveremos a meter al horno).
Las sacamos y las dejamos enfriar.
2. Relleno de las tartaletas:
Cortamos la manzana en láminas finas y pequeñas (dependerá del tamaño de las tartaletas). Hacemos lo mismo con el gorgonzola. Y lo mismo con la mozzarella si la habéis comprado en bloque.
Ponemos una primera capa de mozzarella, después la manzana y por último, el queso gorgonzola.
Es importante no llenarlas en exceso porque si no el sabor sería muy cargante.
Con el horno a 180º (calor arriba y abajo) meter las tartaletas y cocinarlas hasta que los quesos se fundan y cojan un poquito de color (unos 10 minutos).
Servir calientes.
Comentario:
Lo que me gusta de esta receta es que se puede dejarlas montadas con antelación, y si tenemos invitados, podemos dejarnos el último paso de horno para el momento de servir. Así que tendremos unas tartaletas riquísimas ¡en 10 minutos!
15 comentarios:
Que rico, hojaldre, manzana y queso vamos que tiene todos los ingredientes para que me gusta a rabiar.
Espero tener invitados dentro de poco y hacerlas.
Un besazo y felices y espléndidos Reyes.
Alicia.
Hola Alicia, me alegro mucho de que te guste. Yo cuando lo descubrí me sorprendió mucho su sabor, no pensé que hicieran una mezcla tan rica. Ya me contarás si les gusta a tus invitados.
¡¡Besitos!!
Gracias pro pasarte por mi blog!. Estoy encantada de visitarte y espero que no e dé pereza participar en mi concurso.
Un besote
Me encantan este tipo de aperitivos... la manzana con el gorgonzola casan perfectamente!
Me quedo por aqui a curiosear tu cocina!
Besos
Ese dulce-salado que tantísimo me gusta. No me las pierdo.
Besos.
LAUBE: por supuesto que participaré, de hecho ya estoy pensando qué receta hacer... ¡es que el nivel es muy alto!
RIBEREÑA: gracias por visitar mi blog, la verdad es que estos aperitivos son un triunfo seguro.
Besos a las dos y gracias.
SILVIA: la verdad es que el contraste es riquísimo. A mí me encantaron la primera vez que las probé. Espero que te gusten.
Besitos.
me encanta la combinacion de manzana con queso gorgonzola, y asi en tartaletas previamente preparadas y listas para servir con un golpe de horno final me parece una fantastica idea... !!
Un abrazo
Gracias Alfons, ya os digo que es un éxito seguro. Además es tan fácil de preparar que es un gusto hacerlas. Y claro, las posibilidades de relleno son infinitas. Tengo pendiente subir otras de morcilla y huevos de codorniz ¡riquísimas!
Hola, Irene, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, estas tartaletas pienso hacerlas seguro, desde hoy te sigo!1
Hola Olga, gracias por visitar mi blog. Me alegro un montón de que te haya gustado y anímate a hacer estas tartaletas, ya verás qué ricas están.
besitos y nos vemos por aquí.
que ricura! y lo facil de preparar! gracias por la receta!
Gracias a tí Rosilet. Estaba muy rica.
Me parece todo un acierto estas tartaletas
¡¡Enhorabuena!!
Me quedo con tu relleno
Besos. Ana
ANA: Muchas gracias guapa. La verdad es que a mí me encantaron con ese contraste... ahora que las tuyas tienen una pinta exquisita. ¡Gracias!
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