27 de julio de 2010

Copas de crema y glaseado de naranja (Thermomix)

Un postre bastante original, aunque algo pesado de sabor. Lo mejor es servirlo en cantidades pequeñas (no seáis tan bestias como yo y llenéis tanto los recipientes) y bien bien frío. ¡¡Gracias Cane!!



Con esta cantidad yo diría que salen unas 6 copas poco llenitas.

Ingredientes:

Para la crema de naranja:
  • 200gr de leche
  • 200gr de zumo de naranja
  • 80gr de leche condensada
  • 30gr de maizena (2 cucharaditas de postre bien colmadas)
  • 2 huevos

Glaseado de naranja (Orange Curd):
  • 130gr de azúcar
  • La piel de una naranja, sin parte blanca
  • 100gr de zumo de naranja
  • 50gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre de maizena, opcional
  • 2 huevos

Preparación:

Crema de naranja:
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos todos los ingredientes. Removemos 10 segundos a velocidad 3 y programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel. 1 1/2. (Mis ingredientes estaban fríos de la nevera y con este tiempo, ya me quedó espesita la crema, si la vemos clarita, añadir un minuto más. La textura correcta es más espesa que unas natillas, pero no tan consistente como una crema pastelera)
Vertemos la crema en unas copas. Dejamos que se temple un poco y reservamos en la nevera.

Glaseado de naranja (Orange Curd):
Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverizamos el azúcar 5-10 durante 30 segundos.
Añadimos la piel de la naranja a tiritas y repetimos la operación. Comprobamos que no haya  quedado ninguna piel por triturar. Si es así, la retiramos sin más.
Añadimos el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programamos 15 minutos, temp. 90º, velocidad 4.  Vertemos esta salsa en una ensaladera grande y removemos un poco de vez en cuando, así se enfría antes, si tenemos prisa. También podemos dejarla reservada en el frigorífico, durante unos diez minutos, tampoco mucho, pues espesa con el reposo y será más dificil de extender.
Cubrimos la crema con dos cucharadas de glaseado de naranja en cada copa.

Adornar al gusto,  con nata montada, merengue o unas virutas de chocolate. Reservar de nuevo en la nevera y servir muy  muy frías.


4 comentarios:

ANA dijo... [Responder]

Habrá que seguir tu consejo y comerlo en cantidades más pequeñas, pero tiene muy buena pinta, es un postre tentador.
Besos.

Irene dijo... [Responder]

La verdad es que sí, mejor con cantidades más pequeñas si no quieres que tus comensales mueran en el intento jajajajaa

Judith dijo... [Responder]

Que ricas y refrescantes!!! En mi casa seguro que si le pongo tamaño jumbo estaran encantados.

Irene dijo... [Responder]

Jajajaja ¡¡qué agradecidos son en tu casa!! En la mía se tomaban las copas por mitades jajajaja
Besos.