Ingredientes:
- 80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
- 40g de cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de pimentón
- 200 g de gambas o langostinos crudos
- 200g de arroz
- 750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
- Sal
- Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Preparación:
- Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
- Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlos sin el cubilete.
Lo ideal es acompañarlo con ali-oli.
15 comentarios:
¡¡¡ Maaaaaadre que rico tiene que estar !!!, yo como no tengo thermomix, lo hago a la mnera tradicional, muy rico, si señora........
¡Qué maravilla! a mi nunca me da por prepararlo, por que por esta zona, el arroz a banda, es en plan seco, comola paella, pero viendo tu resultado, me parece que me animaré.
¡¡Pues a ponerse manos a la obra!! Es un plato riquísimo y sobre todo, barato y fácil de preparar... miré en tu página y la verdad es que me extrañó que no lo tuvieras... ¡¡tienes que hacerlo!!
Besitos,
madre mía, qué color tan bonito el de este arrocito, seguro que estaba riquisimo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
la foto invita a meter cuchara.... que hambre por dios...
me va a venir genial ésta receta pues tengo todos los ingredientes y le tengo que dar algo de vidilla a la thermomix que la tengo muy parada
gracias por éste arrocito tan rico
un beset maetiare
Esos arroces me encantan solo con 4u8e un tenedor y sin nada que "pelar" todo preparado y listo para comer.
El allioli, un buen acompañamiento.
Besos
wow que rico se ve esto.
Saludos
olguis.
Gracias Olguis, es uno de mis platos favoritos. ¡Me alegro de que te guste!
¡¡Pues a prepararlo, ya veréis como no os defrauda!!
Ánimo chicas.
¡¡Anímate a hacerlo Paula!! Te va a gustar... está tan rico... y ese ali oli untado en pan... sin palabras jajaja
En el paso nº 1 se indica triturar los cuerpos de las gambas.
Sin embargo, en la fotografía del plato terminado aparecen cuerpos de gambas, pelados y enteros.
Es de suponer que se reservarán algunos cuerpos para añadir al final.
¿Es así?.
En espera de tu contestación, recibe un saludo afectuoso.
Roberto.
@roberHola Rober, lo que he puesto es la receta original de la clase de Thermomix. Sin embargo a mí me gusta añadir al final las gambas porque me gusta encontrármelas enteras, así que puedes hacerlo como más te guste: triturando las gambas al principio, triturando la mitad y reservando la otra mitad o poniéndolas al final.
Un saludo.
creo que la receta esta mal. Cuando se rehoga el arroz no son 13 minutos, son sólo tres.
Ayer casi se me churrusca el arroz. Un saludo.
@Anónimo Tienes toda la razón, ¡mil disculpas! ya lo he modificado. Espero que finalmente te saliera bien, porque es un arroz exquisito. ¡Gracias!
Lo hice el otro día. Esto no es arroz a banda. Es arroz caldoso con gambas. Sobra caldo. Máximo 600 y falta arroz, unos 250. Slds.
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