15 de marzo de 2010

Taboule


Este plato es típico de Marruecos. Es una especie de ensalada de cous-cous. Es facilísimo de hacer, se tarda muy poco y está riquísimo. Para las noches de veranos es un plato perfecto. Además, podéis adaptarlo a vuestros gustos y añadirle las verduras y las especias que más os gusten.

Ingredientes:
  • 1 taza de cous cous (sémola de trigo duro)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 5-6 hojas de menta o hierbabuena
  • 1/2 pepino (también podéis sustituirlo por 4 pepinillos)
  • 1 tomate maduro grande (podéis usar tomate de pera en conserva)
  • 1/2 pimiento verde (opcional)
  • 1/2 pimiento rojo (opcional)
  • 1 zanahoria cocida al dente (opcional)
  • aceitunas
  • 1 tacita de café de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de pollo (podéis disolver 1/2 pastilla de avecrem)
  • 1 cucharadita de café de especias ras-al-hanut (especias de cous-cous), podéis sustituirlas por especias de pinchitos o por una mezcla de comino molido, pimentón, canela, pimienta, nuez moscada, curry, etc.

Preparación:

Picar muy pequeñitas todas las verduras (podéis poner las que más os gusten) y la menta.

En una fuente onda poner el cous-cous y añadir el caldo templado y el aceite (tened en cuenta que el cous-cous doblará su tamaño así que poned un recipiente lo suficientemente amplio).

Remover muy bien. Añadir las especias. Remover otra vez.

Añadir las verduras picaditas.

Dejar reposar tapado fuera del frigorífico 4 horas. Durante este tiempo, debéis removerlo unas 4 o 5 veces.

Rectificar de sal.

Para servirlo, podéis adornarlo con aceitunas, menta, huevo cocido...




3 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

No sé si esto lo he probado, me da a mi que si, de todas formas, tiene una pinta magnífica.....
¡¡¡ Felicidades al Chef !!!

Irene dijo... [Responder]

Mmmm como veo que dudas y no sabes si lo has probado ¡¡no te queda más remedio que prepararlo para salir de dudas jijijiji!!

Un beso al fan nº1

angeles dijo... [Responder]

hola Irene, yo tambien acabo de conocerte mucho gusto, me encantan los mejillones, yo tambien seguire visitandote un saludo
angeles