25 de marzo de 2010

Fajitas de pollo

Aquí os dejo una receta para los amantes de la comida mejicana... que sé que hay más de uno...

Fajitas


Ingredientes (4 unidades):
  • 4 tortillas mejicanas para fajitas
  • 4 filetes de pechuga de pollo pequeños o 2 pechugas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • aceite
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • condimento para comida mejicana (son unos sobres que podéis encontrar en el supermercado, junto a la comida mejicana). Lo podéis sustituir perfectamente por chili en polvo o pimentón picante.

Ingredientes para la salsa de nata agria:
  • 200 ml de nata para cocinar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal (al gusto)
  • 1 pizca de azúcar (al gusto)

Preparación

Cortar el pollo a tiras y dejar marinando en un bol con un chorro de aceite, sal y el condimento o el pimentón. Removerlo de vez en cuando. Dejarlo durante 4 horas, al menos.

Cortar los pimientos y la cebolla a tiras.

En una sartén cocinar la cebolla y los pimientos con un poco de aceite y sal. Reservar.

En la misma sartén añadir el pollo marinado y dorarlo. Cuando se haya cocinado añadimos los pimientos y la cebolla. Mezclamos bien y seguidamente echamos el tomate y dejamos cocinar 2 minutos para que se mezclen los sabores.

En un bol mezclamos la nata, el zumo de 1/2 limón, la sal y el azúcar. Removemos bien. Podemos darle un golpe de microondas para que la salsa no esté fría. Si no, lo que hacemos es preparar esta mezcla con la nata y el zumo del limón a temperatura ambiente.

Calentamos las tortillas de maíz para fajitas en el microondas y si no, en una sartén a fuego lento.

Con cuidado, rellenamos cada tortilla y la envolvemos doblando tres lados. Cubrimos por encima con un poquito de la nata agria.

¡¡Listo para comer!!

5 comentarios:

Marisa dijo... [Responder]

Mmmmm.... entre los barquitos de aguacate y las fajitas... no se con cual quedarme. Los barcos y el mar son mi pasión y una buena fajita no me vendría mal para los efectos que la cerveza (sin alcohol) deja en este cuerpazo... jejeje.
En serio, exquisitos los dos platos, los aguacates como aperitivos son geniales y con lo que le gustan a mi marido ¡Me los llevo navegando!
Un biquiño y hasta la vuelta Irene.

Conductor.... dijo... [Responder]

¡¡¡ QUE RICOOOOOOOOOOOOOS !!!, yo los hago mucho, y se tb a quien le gustan mucho......jejeje, realmente hago casi toda los platos de comida mejicana....., tanto fajitas, burritos, quesadillas, nachos, tacos
etc......, estan muy ricos todos los platos....
¡¡¡ FELICIDADES !!!yhny

Terri dijo... [Responder]

Y no es que nos has traido uno para media mañana??? mmmm hambre!!

Irene dijo... [Responder]

Terri, ya os traeré algo rico después de la vacaciones de Semana Santa... ¿qué tal un bizcocho de Oreo? o quizás ¿unas torrijas?

¡¡Sorpresa!!

Prometido que pronto subo la receta de los tomates rellenos.

Amuaaaaaaaa

ALIMONIA dijo... [Responder]

Gracias por tu visita en mi cocina.. asi he podido conocer la tuya... me gustan esos tomates tan bien rellenos..


hasta pronto
besos